GIMP(2.6.x) for ubuntu要怎么移动所选的内容啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wkl17

GIMP(2.6.x) for ubuntu要怎么移动所选的内容啊?

帖子 wkl17 » 2009-02-09 5:02

http://docs.gimp.org/2.6/images/toolbox ... ove-22.png

或是后面这张图的“第三行第一个”? http://docs.gimp.org/2.6/images/toolbox ... x-move.png

是不是用如上面两张图所示的图标啊?但,比如第一个,我用它一移动,是将整个“层”移动了啊。。。为什么会这样?(我原来在Windows的画图程序,使用起来很方便,现在用这个,感觉很不适应啊。。唉。。
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

Re: GIMP(2.6.x) for ubuntu要怎么移动所选的内容啊?

帖子 jobinson99 » 2009-02-09 6:05

2.6的不知道。我以前版本的,是先把选区翻转,这样就把选区变成了浮动选区,这样就能随便移动了
新版的好像已经可以直接像画图板一样移动了
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
setter

Re: GIMP(2.6.x) for ubuntu要怎么移动所选的内容啊?

帖子 setter » 2009-02-09 8:19

我的做法比较笨,ctrl+x,然后ctrl+v,就可以移动了
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-02-10 0:46

如上面两位说的,为什么会这样?GIMP不能像PS那样,直接选定拖动呢?还是要先设置什么啊?哪位GIMP达人站出来说一说啊。。。

唉。。。
hitsmaxft

帖子 hitsmaxft » 2009-03-04 9:09

按住alt
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-03-04 12:37

wkl17 写了:如上面两位说的,为什么会这样?GIMP不能像PS那样,直接选定拖动呢?还是要先设置什么啊?哪位GIMP达人站出来说一说啊。。。

唉。。。
ps能么……我怎么觉得ps里面选择以后拖动的也只是选择范围而不是选择内容呢……
wkl17

帖子 wkl17 » 2009-03-04 17:02

upsuper 写了:
wkl17 写了:如上面两位说的,为什么会这样?GIMP不能像PS那样,直接选定拖动呢?还是要先设置什么啊?哪位GIMP达人站出来说一说啊。。。

唉。。。
ps能么……我怎么觉得ps里面选择以后拖动的也只是选择范围而不是选择内容呢……
PS我也不会...但我记得试过选定范围后,在范围外面可以拖动....