当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 16:49 

注册: 2009-02-22 13:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu8.10装上后菜单原本是这样的

ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)
ubuntu8.10,memorytext(好像是这样)

我的显卡是ait 2400xt,用sudo sh命令安装了显卡驱动,同时自动下载更新了一些文件,重启的时候多了两个启动选项出来,如下

ubuntu8.10,kernel 2.6.27-12-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-12-generic (recovery mode)
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic
ubuntu8.10,kernel 2.6.27-7-generic (recovery mode)

多出两个好像是内核版本高级了一点么???现在我只能从下面那两个进去了,我觉得应该不光是显卡驱动的问题,因为之前装过一次ubuntu8.10,很正常,就是在系统更新了一些文件之后就不正常了,其实系统可以进入,因为我听到了进入系统的声音,但是花屏,按ctrl+alt+f1的时候花屏更厉害,请问怎么回事?这个两个启动选项有什么区别?应如何修复?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 16:52 

注册: 2009-02-22 13:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有个疑问,我的是alc268声卡,接上耳麦之后依然是笔记本音箱发声,耳麦没有声音


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 22:34 

注册: 2009-02-22 13:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
13个人看,都没人愿意帮忙么?虽然我知道我问题很菜,但是希望懂的人还是帮下忙嘛


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 22:47 

注册: 2009-01-09 9:57
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是升级内核了?
安装显卡驱动能直接升级内核? :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 22:50 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
你把原来装的专有显卡驱动卸掉,应该可以进去了。因为更新了内核,所以多动两个启动项了,可以删除的。
每次更新内核后,如果是你自己手动装的专有驱动,都要这么折腾下的,有办法可以不折腾,等你再熟点去搜贴吧。

你问的问题不菜,有些时候知道你问题答案的人不在这个板块,或是不是线,或是正有其他事忙着,所以没有及时回。
看下置顶的贴子,有提问的说明的。

如果你问题一天后没人回答,可以第二天后自已再顶一次,第三天后还没人回答,就再再顶一次,如果三天都没人回答,就自己想别的办法吧!
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-26 23:21 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
手动装闭源显卡驱动,一般在升级内核后,还需要再重新装显卡驱动。显然你的内核升级到 2.6.27-12后,你没有给它装显卡驱动,所以无法进入图形界面


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-27 16:49 

注册: 2009-02-22 13:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈!!太感动了,原来是这样啊,升级了内核的话又要重新安装驱动,那么,需不需要把旧内核的驱动先卸载呢?新内核那个启动项没法进入图形界面了,那我应该在启动项后面加什么参数才能进入文字界面以进行驱动安装的操作?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-27 17:03 
头像

注册: 2008-12-18 11:47
帖子: 611
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 :em06 :em06 发现有INTEL的集成显卡用LINUX是一件很舒服的事情。哈哈


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 启动菜单有6项,前面两项无法进入图形界面。请问怎么回事?
帖子发表于 : 2009-02-27 17:38 

注册: 2009-02-22 13:39
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,搞定了,很简单,过程:

旧核心下卸载显卡驱动,在新核心下直接启动图形界面,安装驱动,但是没法启动系统,然后进recovery模式,修复x server,进入了图形界面,之后再次安装显卡驱动,重启,3d桌面又回来了。哈哈,谢谢楼上给我指导的几位,非常感谢!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译