ubuntu7.10 装了MySQL之后无法显示桌面了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lala-la

ubuntu7.10 装了MySQL之后无法显示桌面了

帖子 lala-la » 2009-02-25 10:34

rt,登录的界面可以显示,输入用户名、密码之后,只显示一个土黄色的桌面背景和鼠标箭头,鼠标左右键都没有反应

详细描述
在Virtualbox里安装的ubuntu7.10,安装MySQL的时候提示错误:
internalerror could not perform immediate configuration on libc6
按照viewtopic.php?f=77&t=179066&start=0所示方法解决,虽然不懂什么原理,但是顺利解决了
MySQL安装成功之后,就不能显示桌面了,文本模式可以启动mysql,工作正常

小弟是个超级菜鸟,快帮帮忙吧
头像
yinjia1011
联系:

Re: ubuntu7.10 装了MySQL之后无法显示桌面了

帖子 yinjia1011 » 2009-02-25 14:28

7.10 ??? 不会是810你打错了吧??
上述内容仅代表我个人观点。若有不对之处请指出,谢谢!
我的论坛:http://freecool.5d6d.com
我的博客:http://yinjia.wordpress.com.cn/
我的邮箱: 198410111@qq.com
我的QQ: 198410111
有任何问题只要在我论坛提问,我一定尽量回答噢
头像
lala-la

Re: ubuntu7.10 装了MySQL之后无法显示桌面了

帖子 lala-la » 2009-02-25 15:19

yinjia1011 写了:7.10 ??? 不会是810你打错了吧??
是7.10,没错,难道7.10和mysql5.0不兼容吗
头像
lala-la

帖子 lala-la » 2009-02-25 16:31

自己先顶一下,哪位天使大姐能指个道啊?在线等 :em01
头像
lala-la

帖子 lala-la » 2009-02-27 22:23

搞清楚原因了。
今天用图形界面的新立得软件管理器扫描了一下,发现安装mysql-server-5.0的时候一定要卸载ubuntu-desktop,安装成功了当然就不显示桌面了 :em20
仔细检查了一下源的设置,发现更新的mysql是适用于ubuntu8.10版本的,将源设置为7.10版本以后,问题解决 :em06