当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-02-27 14:58 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具> 请问一下,这是怎么回事,如何才能安装软件。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-02-27 17:46 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
更新管理器,apt-get,dpkg,新立得 等软件包管理工具,请确保任何时候只运行其中的一个!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-02-27 18:58 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只开了一个安装程序啊。。难道它们是隐藏的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-01 13:37 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人知道咋弄啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-01 13:52 
头像

注册: 2008-05-13 20:40
帖子: 686
地址: 江南西道
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hhwangke 写道:
我只开了一个安装程序啊。。难道它们是隐藏的。

你重新启动一下
可能是你开始用了“终端”后来觉得速度慢就“直接关闭”了
下次用“终端”结束要用CTRL+C


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-01 15:33 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重起后也不行,我重起了几次。。。。迷糊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-02 17:10 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人知道该怎么弄吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-02 18:54 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能发个图上来看看吗


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-03 12:30 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图片不知道怎么发上来,需要一个链接,我只可以在本地机器上切图。。就是安装软件的时候出来一个对话框,<只能出现一个软件管理工具>下面一排字是请关闭其它软件,如‘更新管理器’、‘aptitude’或‘新得立’


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-03 16:58 
头像

注册: 2008-06-08 13:31
帖子: 361
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可能是自动更新什么的……
如果你十分确定没有任何包管理打开,那么可以用以下命令撤掉锁(危险!请先确认确实没有任何包管理程序打开)
sudo rm /var/lib/dpkg/lock


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-04 17:47 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了这条命令还是不能安装新软件,和以前一样。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装新软件总会出现<只能出现一个软件管理工具>
帖子发表于 : 2009-03-04 19:25 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启,然后再运行apt,保证只有一个安装进程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译