Ubuntu ADSL和局域网切换问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
steven0lisa

Ubuntu ADSL和局域网切换问题

帖子 steven0lisa » 2009-02-28 0:13

超头疼问题:
我家之前是用ADSL上网的,所以在Ubuntu里面是用sudo pppoeconf 设置拨号上网了。
后来家里又添加一台电脑,所以买了一个路由器。
可是我的Ubuntu接上路由器的网线后,Ubuntu却无法上网(右上角说:未找到有效连接),可以换回ADSL的网线,又可以上网了。
我估计是我网络设置哪里出了问题,Ubuntu不会自动切换ADSL和局域网模式。
这样的问题在百度上搜不到相同的问题,很汗啊
所以有劳各位神仙解答下(Ubuntu离开网络,真的好汗啊)

ps:我的Ubuntu由于是在神舟(主板是SIS的)上安装的,所以启动时在启动参数后面加了 apic alpic apci=off 这三个参数(我不知道什么意思啊,有劳各位神仙解答下),才可以启动,我不知道和这三个参数有关不?
头像
Element

Re: Ubuntu ADSL和局域网切换问题

帖子 Element » 2009-02-28 0:18

在路由器里设置好拨号
ubuntu下右上角那个网络设置那里,选DHCP
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
jinsir

帖子 jinsir » 2009-03-01 18:48

我安装不是这样的:开始把那个自动项删除,添加DSL,设置密码等,后来重启换上局域网,那个自动的又出来了,而且自动连接好网络。
看来Ubuntu 8.10挺聪明的! :em02
头像
steven0lisa

帖子 steven0lisa » 2009-03-02 12:53

好像我的都不行啊~~救命啊
redshark

帖子 redshark » 2009-03-02 13:32

我是设置成DHCP模式的,也就是win下的自动获得IP地址

第一次起初也是不行,但是等会就好了,获取IP似乎要慢点。以后再开始就没问题了