当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 8:41 

注册: 2009-02-27 17:07
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大哥大姐,帮帮小弟!
我昨天下了个mplayer,安装了w32codec
一打开rmvb格式的电影就有声音,没有图像,提示说是“ERROR opening the selected video_out device"
是我没有安装显卡驱动吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 11:00 
头像

注册: 2008-03-31 15:03
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么显卡,旧的可能不要,新的是要显卡驱动的,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 11:53 

注册: 2009-02-27 17:07
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是DELL6400
显卡是集成的
好像是ATI1400
就是用MPLAYER用不了
但我刚装了个realplayer11 for linux
能看电影了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 15:38 

注册: 2008-12-16 17:56
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过这种情况 我重新装了播放器 好像是mplayer需要的解码器不是开源的 反正现在能看电影就好了 呵呵


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 15:47 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
视频输出设置不对,如果显卡支持就用xv或者gl、gl2,不行就用x11


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: mplayer打开RMVB格式有声音,没图像
帖子发表于 : 2009-02-28 17:23 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
adagio 写道:
视频输出设置不对,如果显卡支持就用xv或者gl、gl2,不行就用x11

看来lz是输出设备错误……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译