我想问一下,我的xp在C盘,可以把ubuntu装在C盘吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
face.to.death

我想问一下,我的xp在C盘,可以把ubuntu装在C盘吗?

帖子 face.to.death » 2009-02-28 16:48

我是新手,想学学linux。
还请各位指教。
AuirEx

Re: 我想问一下,我的xp在C盘,可以把ubuntu装在C盘吗?

帖子 AuirEx » 2009-02-28 17:31

当你不知道可不可以的时候,还是不要这样做了! :em11
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 我想问一下,我的xp在C盘,可以把ubuntu装在C盘吗?

帖子 速腾1994 » 2009-02-28 17:44

当然可以。只不过c盘会少10g
头像
greco

帖子 greco » 2009-02-28 18:45

不能~

你C盘是 NTFS 或 FAT32的格式

怎么装linux
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
greco

帖子 greco » 2009-02-28 18:47

photor 写了:用wubi安装,自己搜一搜细节 :em09
WUBI 只是类似于vmware那样虚拟出一个分区,并不是真正安装啊
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-02-28 19:10

greco 写了:
photor 写了:用wubi安装,自己搜一搜细节 :em09
WUBI 只是类似于vmware那样虚拟出一个分区,并不是真正安装啊
建议楼上好好了解一下wubi吧……除了分区是虚拟设备之外,所有的硬件环境都是物理真实的,如果这也不叫真正安装的话,我无语了 :em20
yyqjiji

帖子 yyqjiji » 2009-03-01 10:11

用wubi安装,完全可以,一点事的不会出
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-01 10:24

greco 写了:
不熟悉的话还是wubi吧,用着喜欢再真实安装,不然搞坏了系统又要来抱怨了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
fzgang2007

帖子 fzgang2007 » 2009-03-01 11:25

新手推荐用WU BI安装
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-01 12:46

真机>wubi>vm|vbox
效果。vm|vbox无法开特效的哦
wubi安装会出一些问题,比如你要升级内核的时候。因为文件系统是虚拟的。
如果你不想折腾就wubi 32位的ubuntu好了。熟悉了以后在真机上装。
装之前看看论坛wiki。可以减少麻烦,比如拼音拉。。。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-01 13:34

pcbird 写了:真机>wubi>vm|vbox
效果。vm|vbox无法开特效的哦
wubi安装会出一些问题,比如你要升级内核的时候。因为文件系统是虚拟的。
如果你不想折腾就wubi 32位的ubuntu好了。熟悉了以后在真机上装。
装之前看看论坛wiki。可以减少麻烦,比如拼音拉。。。
pcbird倒是提了个醒,wubi安装的分区如果是fat的话,升级内核确实比较麻烦,需要手动删一些东西,自己在论坛上搜一搜吧。
如果楼主的C盘是ntfs的话那就完全没有问题了,尽情地装吧…… :em09
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-03-01 13:41

最好不要~
billbear

帖子 billbear » 2009-03-01 14:17

装完了把 c 盘 ghost 一下,还原后直接俩系统都还原了,也不错。