Ubuntu下用什么软件截图?我要给朋友同事们炫耀一下3D桌面,顺便推广Ubuntu!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guiwei7255

Ubuntu下用什么软件截图?我要给朋友同事们炫耀一下3D桌面,顺便推广Ubuntu!

帖子 guiwei7255 » 2009-03-01 23:01

有什么好的截图软件?我要把我的3D桌面截下来给朋友,同事看看,炫耀一下,呵呵
头像
windwhinny

Re: Ubuntu下用什么软件截图?我要给朋友同事们炫耀一下3D桌面,顺便推广Ubuntu!

帖子 windwhinny » 2009-03-01 23:03

直接按print screen就可以截图....键盘上F12右边的
头像
flame101

Re: Ubuntu下用什么软件截图?我要给朋友同事们炫耀一下3D桌面,顺便推广Ubuntu!

帖子 flame101 » 2009-03-02 20:29

在应用程序-附件-抓图...我的ubuntu 8.04 可以使用
头像
carbont

帖子 carbont » 2009-03-03 10:03

还是别去给人说了----别人问你你都答不上来,还会比较丢人的说…
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-03-03 10:12

scort
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
timoshenko

帖子 timoshenko » 2009-03-03 18:47

键盘上的截屏就可以了
头像
mnovwx

帖子 mnovwx » 2009-03-08 9:11

Shutter - Featureful Screenshot Tool
http://shutter-project.org/
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-03-08 9:22

compiz 按住win键然后用鼠标划出一个区域就可以了 前提是开了高级特效的 去管理器里面把截图勾上就行了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me