求救!!sudoers is owned by uid 1000, should be 0

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
无敌宇宙侠
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求救!!sudoers is owned by uid 1000, should be 0

帖子 无敌宇宙侠 » 2009-03-03 20:27

求助各位大虾,我搭建ARM9的开发环境时没有权限修改etc/exports文件,因此用了chown命令,但现在发现一个很严重的问题:sudo命令无效了。我一旦用关于sudo的命令就显示:  /etc/sudoers is owned by uid 1000,should be 0。怎么会把uid改掉了呢?我现在应该怎么解决这个问题?请教各位了……   我用的是ubuntu7.10
无敌宇宙侠

Re: 求救!!sudoers is owned by uid 1000, should be 0

帖子 无敌宇宙侠 » 2009-03-03 20:28

自己先顶一下,急急得请大家帮忙解决一下
oldbeggar

Re: 求救!!sudoers is owned by uid 1000, should be 0

帖子 oldbeggar » 2009-03-03 20:30

把/etc/sudoers的owner改成root应该就可以了吧
无敌宇宙侠

帖子 无敌宇宙侠 » 2009-03-03 20:58

是用chown命令吗?我用了似乎没有效果
oldbeggar

帖子 oldbeggar » 2009-03-04 8:27

vim /etc/passwd

看看root用户的UID是多少?
oldbeggar

帖子 oldbeggar » 2009-03-04 8:28

无敌宇宙侠 写了:是用chown命令吗?我用了似乎没有效果
用root帐号改的吗?

把root帐号登录打开,用root帐号登录系统改这个文件的owner

回到 “归档贴”