求助:GNOME和KDE下都无法用Ctrl+alt+Fn切换到控制台

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
NEVES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助:GNOME和KDE下都无法用Ctrl+alt+Fn切换到控制台

帖子 NEVES » 2009-03-05 1:26

如题,不知道是什么原因,请帮助我解决,谢谢。

试过CTRL和ALT键没有什么问题。
在GNOME和KDE下都无法用CTRL+ALT+Fn切换
在启动和关机时退出桌面时,可以用CTRL+ALT+Fn切换
不知道是不是X的设置问题。
我的键盘是日文的,键盘布局是日本106键,不知道是否有影响。

以上。

谢谢各位。
头像
liupingjing
联系:

Re: 求助:GNOME和KDE下都无法用Ctrl+alt+Fn切换到控制台

帖子 liupingjing » 2009-03-05 8:44

无法切换时什么症状?
没反应还是黑屏
jianala

Re: 求助:GNOME和KDE下都无法用Ctrl+alt+Fn切换到控制台

帖子 jianala » 2009-03-05 9:39

有影响,设置下键盘 用命令:设置能106键位的,我上次打开过那个文件,文件名字叫我忘记了,是S打头,当时设置显示器的时候重新设置了下!
NEVES
联系:

帖子 NEVES » 2009-03-05 23:23

切换时没有任何反应,但是没有进入桌面时,又可以切换。

3楼的朋友,请问能讲得再详细一点吗? 一个S开头的文件,感觉好像大海捞针一样..-- 谢谢。
NEVES
联系:

帖子 NEVES » 2009-03-09 1:47

升级到8.10,问题解决。

回到 “归档贴”