ubuntu8.04开机自启动自编写程序方法失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nijieaini

ubuntu8.04开机自启动自编写程序方法失败

帖子 nijieaini » 2009-03-05 11:39

如何在开机程序中添加自己写的脚本,忘大家指教下!
这里我先用firefox试了下,但我试了几种方法都不行:
1.在"System"-“会话”-“开机启动程序”,我把"/usr/bin/firefox"添加到启动的程序中,但是开机的时候,firefox不会启动。
注:在ubuntu5.1中是可以的
2.我编写个shell脚本test,内容如下:
#!/bin/bash
cd /usr/bin;firefox;
然后chmod 777 test,再cp test /usr/bin中
如果我再执行第一种方法 把"/usr/bin/test"添加到程序中,这样开机就能运行我的脚本,但是还是不行
注:打开终端时,我运行/usr/bin/test没有任何反应 ,但是sudo -s进入root下运行"/usr/bin/test"就好启动firefox的
但在ubuntu5.1中"/usr/bin/test"可以不用再root下执行就能运行,而且开机也能启动
3.我把方法2中的test拷贝到/etc/init.d中 再chmod 755 /etc/init.d/test,再到/etc/init.d下建个软连接sudo ln -s /etc/init.d/test S16test 然后sudo reboot -n重新启动 还是没反应.
大家帮我下 我的msn是:nipengjieaini@163.com 谢谢!
intijk

Re: ubuntu8.04开机自启动自编写程序方法失败

帖子 intijk » 2009-03-05 17:15

我用添加会话的方法可以成功的啊。
Name:Firefox
Command:/usr/bin/firefox
记得前面打勾。
logout之后重登录,应该可以。
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-03-06 9:52

你好,照你的方法我试了下,但是还是不行,注:我点击工具栏中的firefox启动不起来,只有进入root,运行"/usr/bin/firefox"才可以打开firefox,这是不是firefox出现错误的原因,还是怎么的?请大家加下我的msn:nipengjieaini@163.com帮我下!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-03-06 9:57

用普通用户终端运行firefox 看看报什么错
再看看ls -l /usr/bin/firefox 看看有什么异常
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-03-06 10:47

你好,我在普通用户终端运行firefox不报错,没有任何反应,直接跳到下一行。我怀疑系统挂了!
然后我在virtualbox上重新装个ubuntu8.04,在普通用户终端运行/usr/bin/firefox可以出来firefox浏览器,看来是系统错误!