9.04 一个和字体有关的bug

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purewater

9.04 一个和字体有关的bug

帖子 purewater » 2009-03-07 14:44

浏览一个含有字体的文件夹,系统变得非常卡,关掉Nautilus还卡,注销重新登录依然卡
发现是/usr/bin/gnome-thumbnail-font在运行,吃光了CPU,杀了它终于好了

大家测试一下,浏览含有字体的文件夹,比如说windows/fonts
breezyhare

Re: 9.04 一个和字体有关的bug

帖子 breezyhare » 2009-03-07 20:09

哈哈,既然卡,我们就应该避免浏览那样的文件夹阿……哈哈。谢谢提醒阿。
MHAO

帖子 MHAO » 2009-03-07 20:29

呵呵,这个bug有人报过 我这里也是 有时候 也会出现这种情况 不一定是浏览了字体的原因 升级就好了 有些版本没有问题
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-03-07 22:42

操作字体我从来是用Terminal的,所以,极少遇到需要要Nautilus下打开包含字体的文件夹的事情。
badcat

帖子 badcat » 2009-03-09 10:00

我也发现这个问题了,真的挺讨厌的!