求助 关于 ubuntu 的网络连接

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
casufa_Kid
帖子: 17
注册时间: 2009-03-07 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助 关于 ubuntu 的网络连接

#1

帖子 casufa_Kid » 2009-03-07 22:00

先后尝试了 8.10和8.04 设置都对 就是连不上网
求解...不胜感激!
btw 我的网络是静态IP
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命...
kelvinwu_2008
帖子: 169
注册时间: 2009-02-21 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#2

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-08 0:48

是虚拟机安装还是实体机?虚拟机的话,网络连接尽量用Bridge方式。
头像
sunfish
帖子: 962
注册时间: 2008-05-03 1:53
送出感谢: 18 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#3

帖子 sunfish » 2009-03-08 1:12

有时候网络设置好了要重启机器才行,
实体机:
两个文件:/etc/network/interfaces 和 /etc/resolv.conf
interfaces文件:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address [你的静态ip]
netmask [你的子网掩码]
gateway [你的网关]

resolv.conf文件:
search [你的域名] #可以不要这一行
nameserver [你的dns]

虚拟机使用Bridge方式,配置方式和上面一致
bayern_de
帖子: 44
注册时间: 2008-06-29 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#4

帖子 bayern_de » 2009-03-08 14:31

用文本方式断网安装,安装过程中DHCP失败后会让你设置网络参数
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#5

帖子 ustone » 2009-03-08 14:46

删除 /sbin/dhclient*
casufa_Kid
帖子: 17
注册时间: 2009-03-07 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#6

帖子 casufa_Kid » 2009-03-08 14:49

/etc/network/interfaces 这个软件修改后保存的时候说我没有权限...请问是为什么啊?
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命...
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#7

帖子 ustone » 2009-03-08 15:22

sudo gedit /etc/network/interfaces
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#8

帖子 想入非非 » 2009-03-08 15:47

kelvinwu_2008 写了:是虚拟机安装还是实体机?虚拟机的话,网络连接尽量用Bridge方式。
虚拟机用NAT要简单得多 :em20
Ubuntu User
casufa_Kid
帖子: 17
注册时间: 2009-03-07 16:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#9

帖子 casufa_Kid » 2009-03-08 19:02

不会用sudo...
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命...
头像
sunfish
帖子: 962
注册时间: 2008-05-03 1:53
送出感谢: 18 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#10

帖子 sunfish » 2009-03-08 21:39

sudo 加在你需要超级权限的命令行前,回车
提示输入密码,输入你的用户密码即可。 :em04
kelvinwu_2008
帖子: 169
注册时间: 2009-02-21 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助 关于 ubuntu 的网络连接

#11

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-09 20:36

提醒楼主一句,看看DNS设了没有,如果你是手动编辑/etc/network/interfaces文件的话,重启后, /etc/resolv.conf里面是没有DNS的,要手动添加上nameserver.
回复

回到 “归档贴”