MySQL的root密码修改问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
诚信为重
帖子: 8
注册时间: 2009-03-02 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

MySQL的root密码修改问题

#1

帖子 诚信为重 » 2009-03-10 14:17

我在一台测试的机子上安装了MySQL,
刚安装好的时候,启动好服务登陆MySQL,不需要密码,直接回车就可以进入MySQL!
然后我就修改root密码.
mysql> update mysql.user set password=password(”123456”)where User=”root”;
mysql> flush privileges;(后面这两条我不是很理解·请也帮忙解释下)
mysql> quit ;
出错~
然后我再进入MySQL,还是不需要密码就可以进入。
接着我又试了好几次。还是不行~
结果现在连不输密码都进不去了。我就卸载了重装一遍,还是进不了MySQL。

1.是不是有什么机制,修改几次密码失败就会锁死?
2.卸载MySQL不是把所有文件都清理了么?还有残留的配置文件?

请求帮助~

(补充下。之后我也试过非正常启动
[root@localhost bin]# mysqld_safe -skip -grant -tables
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
STOPPING server from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid
090209 08:13:24 mysqld ended
就出现了上诉提示。服务也还是没有启动。请问是什么原因)
回复

回到 “归档贴”