当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 802上网、修改启动项
帖子发表于 : 2009-03-11 13:36 
头像

注册: 2008-12-06 19:17
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是vista sp1,用关盘装了Ubuntu8.10,但是学校使用一个叫hammersupplicant的软件上网,我在网上查的好像是一种vnsl上网方式,弄了半天死也不能上网,想尽办法用WINE装上hammersupplicant后运行,提示打开网卡失败。现在Ubuntu半中半英,而且不能播放mp3、rmvb,变成一个鸡肋系统。

Ubuntu的是我想等以后解决,系统默认启动项是Ubuntu,有一没注意就启动到Ubuntu了,请问怎么修改启动项,把vista设为默认的启动项。
请给出详细步骤,不甚感谢!!

或者有人能解决Ubuntu上网问题,同样感谢!


_________________
冷眼热肠,笔歌墨舞
我的逐鹿博客http://blog.sina.com.cn/zooloor


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 802上网、修改启动项
帖子发表于 : 2009-03-11 16:29 

注册: 2007-06-06 18:36
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
自己看看旧明白了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 802上网、修改启动项
帖子发表于 : 2009-03-11 17:28 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo apt-get install startupmanager

:em06 猛然发现你不能上网


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 802上网、修改启动项
帖子发表于 : 2009-03-13 17:53 
头像

注册: 2008-12-06 19:17
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
代码:
sudo apt-get install startupmanager

:em06 猛然发现你不能上网

要想能上网,必须先上网,真是很无奈~


_________________
冷眼热肠,笔歌墨舞
我的逐鹿博客http://blog.sina.com.cn/zooloor


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译