无法使用用户和组

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
duzc2

无法使用用户和组

帖子 duzc2 » 2009-03-11 16:22

我的帐号无意中被修改,现在不能管理用户和组了,请大家帮忙~~
情况如下:
用我的帐号打开“用户和组”的时候会探出:
用sudo users-admin 的时候解锁按钮不能用。
可以看到我帐户显示出禁止管理用户了。
大家有什么办法?

那个tom用户什么权限都没有。

上次不能sudo就是从livecd启动,去编辑了一个sudoer文件,这次能不能用类似的方法?
可是我不知道应该编辑哪个文件。。
头像
adagio
论坛版主

Re: 无法使用用户和组

帖子 adagio » 2009-03-11 16:38

/etc/sudoer
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
duzc2

帖子 duzc2 » 2009-03-11 16:53

adagio 写了:/etc/sudoer
谢谢
可是我知道这个文件。我是说想给我添加管理用户的权限是哪个文件。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-03-11 17:21

把你的账户加入sudoer啊!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
duzc2

帖子 duzc2 » 2009-03-11 18:39

adagio 写了:把你的账户加入sudoer啊!
已经在sudoer里面了