安装求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
igiu_1988

安装求助

帖子 igiu_1988 » 2009-03-10 19:09

对linux,我是一个彻彻底底的新手,前几日在自己的本本上安了ubuntu8.10,但是不能进入图形界面,有安装时选“在不影响系统下,试用产品”也不能进去。在文本模式下安装完只能在字符界面下工作。在网一上查了些资料,感觉是自己的笔记本配置的问题,所以想问问这里的高手们,帮看看我的电脑如何才能正常使用liunx呢~~
我笔记本是华硕的x81系列的,配置是:
CPU:T5750
显卡:ATI Mobility radeon hd2400
内存:2G
现在用的是vista U版,我想主要是显卡问题,哪位高手给解决一下,敝人感激不尽~
头像
我才是小米

Re: 安装求助

帖子 我才是小米 » 2009-03-12 20:25

一般不会是配置的问题,是你的系统的问题可能像更大
我给你说下双系统的安装大致过程(推荐你不要贸然换系统,先适应一下):
要点:
你直接用安装过程中的磁盘分割管理工具把你的一个盘格了(一般推荐最后一个分区),然后在空闲空间的初上建立SWAP和EXT3分区,
然后在ext3的建立过程中挂载点选择第一个,如果还有剩余的空间就直接建立你原来的分区格式的盘,一般是FAT和NTFS的格式,
具体还有不明白的可以加我,qq:445331341
有时候人要看的远一点,可是不能好高骛远......