当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!无法进入桌面
帖子发表于 : 2009-03-16 21:04 
头像

注册: 2008-10-19 19:14
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天想弄个DNS服务器,装了个dnsmasq,安装的时候就说端口已经被占用,装好像是装好了,但是不能用
后来重启之后就显示了nvidia的开机画面后就卡在桌面那一片黄色了,呃...鼠标可以动~
recover mode进去也只是dnsmasq服务那项failed了,也是说端口已经被占用,其他好像一切都正常~

请各位高手帮我看看是什么问题,还有怎样排错查错...
在此先谢过各位了~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!无法进入桌面
帖子发表于 : 2009-03-19 19:58 
头像

注册: 2008-10-19 19:14
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶顶~没有人知道么?
再说点,显卡什么的应该是没有问题的,因为进去后nvidia开机图案显示,我设置了自动登陆,所以没有登陆对话框,之后就停在那一片大黄了(一片大黄...那块菊花盛开的地方...)
另外有人说 vi /etc/services /dnsmasq 找它端口然后修改...我找不到那个/dnsmasq..../mdns就有,是multiple dns,不敢改....


那大家可不可以告诉我进不了桌面的原因都有些什么?
在这里先谢过各位大大了~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!无法进入桌面
帖子发表于 : 2009-03-21 12:37 
头像

注册: 2008-09-18 23:40
帖子: 2870
地址: Mars
系统: Ubuntu 15.04 x64
送出感谢: 1
接收感谢: 2
朋友看到你的留言了,呵呵,我对这个不算很擅长,我的理解是这样的:

你安装DNS服务器,不论是什么端口软件,我认为不会导致你的登录出现问题,在你登录的过程中,我的意思是那条橘黄色的滚动条走的时候,是否出现什么文字信息?!如果有的话麻烦告诉我。

我理解的是,你装的这个软件应该是引起了显卡驱动和软件本身发生了矛盾,你可以在进入橘黄色的画面后按下alt+ctrl+F1,这样你能进入一个只有命令的界面,登录后,用
代码:
sudo apt-get autoremove dnsmasq
,最后,重启一下看看。希望对你有用 :em11


_________________
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译