wubi安装的问题。新手帮帮忙 谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cs3230524

wubi安装的问题。新手帮帮忙 谢谢!

帖子 cs3230524 » 2009-03-24 22:26

vista的系统。安在e盘有10G系统有5G。
wubi安装的8.10版本。挺且替换了姐妹的谭的中文版iso
重新启动后选择ubuntu启动后,就一直卡在光标闪烁那10几分钟了都没反应。怎么回事?????
头像
临水的季节

Re: wubi安装的问题。新手帮帮忙 谢谢!

帖子 临水的季节 » 2009-03-24 22:36

这个我也遇到过,我重装了就好了,具体什么原因我也搞不清,你重装试试
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
cs3230524

帖子 cs3230524 » 2009-03-24 22:44

我又重新卸载了又装了一次。选哪个live cd进去还是不行 。。。。郁闷了都。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-03-24 22:51

用官方版本,没有碰到过
cs3230524

帖子 cs3230524 » 2009-03-25 1:09

photor 写了:1)查一下iso文件的md5值对不对
2)用livecd启动看看机器硬件是否支持
:em09
楼上的大哥,md5值是什么?不对又怎么办???
我都捣鼓了一晚上了。现在都1点了我还在搞呢。
看在我这么勤奋的份上帮帮我吧~~~~ :em20
1.我点wubi重启后,点ubuntu进入会出现esc选单。是进去还是不进去???
2.我不进去的话就一直是光标闪烁。正常是显示的什么???我只等了十几分钟没反应就关机了。
3.有帖子说选第二个进入。等最后出现ubuntu@ubuntu:就一直卡这了。
正确的安装会显示些什么啊。。。老火燎
点那个live cd进去也是光标闪烁十几分钟没反应。什么都不显示
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-25 12:46

cs3230524 写了:点那个live cd进去也是光标闪烁十几分钟没反应。什么都不显示
没看明白什么意思 :em20
我是说用你下载的iso文件刻一张livecd光盘然后用它启动啊
当然在此之前最好先检查md5值以保证你下载的iso文件没有错误,不明白怎么查md5值的话自己google一下,有很多工具可以搞定
cs3230524

帖子 cs3230524 » 2009-03-25 13:47

photor 写了:
cs3230524 写了:点那个live cd进去也是光标闪烁十几分钟没反应。什么都不显示
我是说用你下载的iso文件刻一张livecd光盘然后用它启动啊
当然在此之前最好先检查md5值以保证你下载的iso文件没有错误,不明白怎么查md5值的话自己google一下,有很多工具可以搞定
刻什么刻啊?我不想搞那么麻烦的事情,我说的直接硬盘安装。..你搞过没??
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-03-25 17:57

cs3230524 写了:
photor 写了:
刻什么刻啊?我不想搞那么麻烦的事情,我说的直接硬盘安装。..你搞过没??
wubi安装和直接硬盘安装是两码事,你搜一搜论坛就知道了。我的意思是在确保iso文件没有问题的前提下,要想知道是不是硬件兼容性的问题,最好刻成livecd启动试用 :em09