当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于执行路径的问题
帖子发表于 : 2009-03-19 18:03 

注册: 2009-03-19 0:40
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有个程序只能够在该文件所在目录下必须用./hspice才能够执行
我想通过将该目录加入PATH变量中,这样我可以在任意目录下都执行hspice了,
但是尽管修改了PATH变量后,执行hspice还是出现”找不到命令“的错误,
请教各位我应该怎么办才可以在任意目录下都可以运行这个软件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于执行路径的问题
帖子发表于 : 2009-03-19 18:10 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
放到 /usr/local/bin


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于执行路径的问题
帖子发表于 : 2009-03-19 18:21 

注册: 2009-03-19 0:40
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
放到 /usr/local/bin

谢谢,但是hspice这个命令是和同目录下其他程序相关联的,这样我是希望直接能够链接到目录中去


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于执行路径的问题
帖子发表于 : 2009-03-19 18:43 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你确定PATH添加正确了?
在终端里,输入echo $PATH看看有没有hspice所在的路径


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于执行路径的问题
帖子发表于 : 2009-03-19 19:51 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
ln -s /path/hspice /usr/local/bin/hspice


建个符号链接可以不?


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译