当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 1:22 

注册: 2009-03-20 1:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在虚拟机上运行的。引文讨厌上面那个框,就想通过改变屏幕分辨率的方式解决。结果一改,就出现问题了。
现在不能改变分辨率了,因为分辨率那个面板的APPLY和OK拉不上来,怎么办?要重装吗?
我不容易啊!!好不容易把中文界面和输入法以及一些软件搞明白了。
现在还不知道命令行怎么用呢?TAB键也不行。
高人指导一下怎么办?[


附件:
文件注释: 这是屏幕的截图。请各位帮忙。
untitled.JPG
untitled.JPG [ 64.8 KiB | 被浏览 133 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 1:29 
头像

注册: 2007-01-06 21:00
帖子: 920
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
虚拟机里面跑的就不好说了,你看看你的/etc/X11/xorg.conf

然后搜索下论坛吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 1:33 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1686
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
一般 Alt + a 是应用,Alt + o 是确定,可以盲操试试。Linux 确实有些类似的弱智设计。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 5:34 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hdzw 写道:
我是在虚拟机上运行的。引文讨厌上面那个框,就想通过改变屏幕分辨率的方式解决。结果一改,就出现问题了。
现在不能改变分辨率了,因为分辨率那个面板的APPLY和OK拉不上来,怎么办?要重装吗?
我不容易啊!!好不容易把中文界面和输入法以及一些软件搞明白了。
现在还不知道命令行怎么用呢?TAB键也不行。
高人指导一下怎么办?[

前两天刚碰到过这种情况。
用TAB是可以解决的。

方法是让焦点移动到“影响屏幕”上,然后按两次shift+TAB,就可以让焦点移动到“应用”按钮,然后就可以按回车确定修改了。
或者Alt+A也可以。


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 10:17 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
按住alt+鼠标左键拖动窗口吧!

把按钮拖上来


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 10:37 

注册: 2009-03-20 1:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。
按钮时拖不上来的,因为面板的面积比屏幕大。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 12:20 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
上面那个框不是可以自动隐藏的吗?


_________________
我的 Blog


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 15:51 

注册: 2008-06-04 11:24
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hdzw 写道:
是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。
按钮时拖不上来的,因为面板的面积比屏幕大。



你按住ALT再点鼠标左键,看看能不能拖上去!
或者ALT+F7 也一样。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?
帖子发表于 : 2009-03-20 16:55 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
myubunt_720 写道:
hdzw 写道:
是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。
按钮时拖不上来的,因为面板的面积比屏幕大。



你按住ALT再点鼠标左键,看看能不能拖上去!
或者ALT+F7 也一样。


帮助别人之前最好自己先试试


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译