前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hdzw

前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?

帖子 hdzw » 2009-03-20 1:22

我是在虚拟机上运行的。引文讨厌上面那个框,就想通过改变屏幕分辨率的方式解决。结果一改,就出现问题了。
现在不能改变分辨率了,因为分辨率那个面板的APPLY和OK拉不上来,怎么办?要重装吗?
我不容易啊!!好不容易把中文界面和输入法以及一些软件搞明白了。
现在还不知道命令行怎么用呢?TAB键也不行。
高人指导一下怎么办?[
附件
这是屏幕的截图。请各位帮忙。
这是屏幕的截图。请各位帮忙。
头像
princelai
联系:

Re: 前天才刚刚接触,就遇到了这个问题,难道又要重装吗?

帖子 princelai » 2009-03-20 1:29

虚拟机里面跑的就不好说了,你看看你的/etc/X11/xorg.conf

然后搜索下论坛吧
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-03-20 1:33

一般 Alt + a 是应用,Alt + o 是确定,可以盲操试试。Linux 确实有些类似的弱智设计。
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-20 5:34

hdzw 写了:我是在虚拟机上运行的。引文讨厌上面那个框,就想通过改变屏幕分辨率的方式解决。结果一改,就出现问题了。
现在不能改变分辨率了,因为分辨率那个面板的APPLY和OK拉不上来,怎么办?要重装吗?
我不容易啊!!好不容易把中文界面和输入法以及一些软件搞明白了。
现在还不知道命令行怎么用呢?TAB键也不行。
高人指导一下怎么办?[
前两天刚碰到过这种情况。
用TAB是可以解决的。

方法是让焦点移动到“影响屏幕”上,然后按两次shift+TAB,就可以让焦点移动到“应用”按钮,然后就可以按回车确定修改了。
或者Alt+A也可以。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
delectate

帖子 delectate » 2009-03-20 10:17

按住alt+鼠标左键拖动窗口吧!

把按钮拖上来
hdzw

帖子 hdzw » 2009-03-20 10:37

是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。
按钮时拖不上来的,因为面板的面积比屏幕大。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2009-03-20 12:20

上面那个框不是可以自动隐藏的吗?
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-03-20 15:51

hdzw 写了:是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。

你按住ALT再点鼠标左键,看看能不能拖上去!
或者ALT+F7 也一样。
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-03-20 16:55

myubunt_720 写了:
hdzw 写了:是了几遍,成功了。TAB虽然不灵敏,摸了即便,可以了。

你按住ALT再点鼠标左键,看看能不能拖上去!
或者ALT+F7 也一样。
帮助别人之前最好自己先试试
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....