当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-20 10:39 

注册: 2008-02-25 20:07
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装上9.04A6,发现2G的内存是少了100M了,过往在8.04更新到更高的内核后也有这个情况。求解


附件:
Screenshot-System Monitor.png
Screenshot-System Monitor.png [ 46.08 KiB | 被浏览 358 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-20 12:21 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
推测,应该是换算的进制不一样导致的。
计算机里的1024byte = 1KB,但是显示生活中我们用的是10进制。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-21 21:47 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MB 和 MiB 单位不一样。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-21 23:24 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的还是1.5G没什么变化 :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-21 23:51 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我的正常,2.6.28.7内核


附件:
scrot-00.png
scrot-00.png [ 79.66 KiB | 被浏览 277 次 ]



_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-22 10:06 

注册: 2008-02-25 20:07
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
soething 写道:
MB 和 MiB 单位不一样。

看来是GB 和 GiB的区别


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么就少了100M?
帖子发表于 : 2009-03-22 18:23 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
好像是内核本身要占用一点内存,我的有18M左右吧,但少100M就不像了,还有就是集成显卡会分一部分内存,MiB和M 是以1024为因子,MB是以1000为因子的(linux下好像),GiB G GB也类同


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译