如何删除etx分区,重新安装别的系统呢??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
long165297957

如何删除etx分区,重新安装别的系统呢??

帖子 long165297957 » 2009-03-20 16:51

我是双系统的一个是XP一个是ubuntu系统,我想把ubuntu系统删除,如何能办到呢?
头像
adagio
论坛版主

Re: 如何删除etx分区,重新安装别的系统呢??

帖子 adagio » 2009-03-20 16:56

进XP把ubuntu分区格式化,然后执行fdisk /mbr
:em80
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
sense

帖子 sense » 2009-03-20 16:56

清除磁盘 mbr,测试可以不出 grub 菜单直接进 xp 后,在 xp 的磁盘管理中将 ubuntu 的分区删除
头像

帖子 long165297957 » 2009-03-20 17:57

ubuntu 系统的分区在xp系统中是不显示的,我就是郁闷这一点呀,
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-03-21 19:00

long165297957 写了:ubuntu 系统的分区在xp系统中是不显示的,我就是郁闷这一点呀,
不用删除ubuntu了,在XP下载安装Ext2Fsd(已经上传到附件).
用utf8挂载ext分区,设置成固定盘符后,跟你以前的win分区没有两样.
经测试,Ext2Fsd还可以完美支持Win7.
附件
Ext2Fsd-0.46.rar
(949.49 KiB) 已下载 41 次
头像

帖子 long165297957 » 2009-03-27 19:49

谢谢 楼上的好用呀 :em09