当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问下在linux里怎么弄鼠标会有一种苹果电脑里的效果?
帖子发表于 : 2009-03-20 23:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在kde下面,把我的无线鼠标放到口袋里时,桌面上开的2个窗口(本来是重叠的)就会分开来平铺在屏幕上,然后让我选择一个窗口激活他,这个功能在mac机上也有的,是点鼠标滑轮产生的,但是我研究了一下,好像点滑轮没反应,每次把我的无线鼠标放到口袋里时就这样了,我想问大家:
1.这个功能叫什么来着?
2.应该怎么切换到这个模式?还有有快捷键吗?
3.我在KDE下面,应该打什么命令能直接关机?我打halt回退出kde,然后在命令行模式下,我再打poweroff,有没有一步到位的命令??
4.还有重启xwindows的命令是什么?不是注销,我知道注销是ctrl +alt+backspace。还有注销有命令能打吗?init 3?这个好像是说重启系统后不再进入xwindows吧?

谢谢大家,我很菜鸟。。。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问下在linux里怎么弄鼠标会有一种苹果电脑里的效果?
帖子发表于 : 2009-03-21 0:56 

1、scale
2、在高级桌面特效中找相应的设置方式,你默认的启动方式应该是鼠标移动角上。可以取消鼠标激活方式,也可以使用快捷键的方式来激活
3、直接sudo poweroff
4、重启X的快捷键应该才是ctrl +alt+backspace,其它几个命令我也不知道,我也很菜

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问下在linux里怎么弄鼠标会有一种苹果电脑里的效果?
帖子发表于 : 2009-03-21 11:52 

scale
这个功能默认怎么样鼠标来启动?我现在还不知道为什么把鼠标放到口袋里就启动了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 11:55 

还有重启xwindows的命令是什么?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:00 
头像

送出感谢: 5
命令行重启图形界面?
代码:
sudo /etc/init.d/gdm restart

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:01 
头像

ctrl +alt+backspace这个貌似瘟到死的注销

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:03 
头像

在命令行,如果gdm没有stop,用exit和Ctrl+Alt+F7也能回到图形界面

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:04 
头像

苹果特效不知道是不是这个
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=48369

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:18 

白鳍豚 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=48369

这是工具栏,相当于苹果的dock。楼主说的是平铺所有窗口的效果,默认开启的大概是鼠标移动屏幕角上就激活的。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:24 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
winnaruto 写道:
scale
这个功能默认怎么样鼠标来启动?我现在还不知道为什么把鼠标放到口袋里就启动了

compiz里面的 scale 不知道为什么放口袋里就这样了 好先进 :em11

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 12:26 

knowfarway 写道:
白鳍豚 写道:

这是工具栏,相当于苹果的dock。楼主说的是平铺所有窗口的效果,默认开启的大概是鼠标移动屏幕角上就激活的。

上下左右4个角随便就能开启吗?
还有你告诉说,这个叫scale功能,我gg了,没有找到相关的说明或者帖子。。。。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 14:27 
头像

地址: 上海
是附件里面这个效果吗?

如果是的话,这个操作:

系统设置->桌面->桌面效果->全部效果
在所有效果里面,选中“窗口轮转”,然后按“应用”。
之后选择“屏幕边缘”,在下面有一个显示器和9个红色点点的地方,随便选择一个自己喜欢的,单击左键,然后选择“窗口轮转”,至于全部桌面还是当前左面随便你了。

完成用应用。以后每当鼠标移动到指定的位置就能够弄出附件里面的效果了。快捷键默认是Ctrl+F10 & Ctrl+F9,一个是当前桌面,一个是全部桌面。

重新启动X的话,可以试试看sudo /etc/init.d/kdm restart。
关机的话,不是很了解。。。重新启动可以sudo reboot。

附件:
Screenshot.png [ 427.12 KiB | 被浏览 228 次 ]

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 14:37 

jimhu 写道:
是附件里面这个效果吗?

如果是的话,这个操作:

系统设置->桌面->桌面效果->全部效果
在所有效果里面,选中“窗口轮转”,然后按“应用”。
之后选择“屏幕边缘”,在下面有一个显示器和9个红色点点的地方,随便选择一个自己喜欢的,单击左键,然后选择“窗口轮转”,至于全部桌面还是当前左面随便你了。

完成用应用。以后每当鼠标移动到指定的位置就能够弄出附件里面的效果了。快捷键默认是Ctrl+F10 & Ctrl+F9,一个是当前桌面,一个是全部桌面。

重新启动X的话,可以试试看sudo /etc/init.d/kdm restart。

关机的话,不是很了解。。。重新启动可以sudo reboot。

非常非常感谢楼上的friend!!

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-03-21 14:53 

winnaruto 写道:
knowfarway 写道:
白鳍豚 写道:

上下左右4个角随便就能开启吗?
还有你告诉说,这个叫scale功能,我gg了,没有找到相关的说明或者帖子。。。。。。

这个太过于简单所以gg上没有,直接进去就能找到。

附件:
screenshot_02.png [ 303.25 KiB | 被浏览 203 次 ]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。