vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#1

帖子 liupingjing » 2009-03-21 10:00

今天想手动折叠代码的时候突然发现fdm被默认设置成expr方式了,可是在~/.vimrc最后加入

代码: 全选

:set fdm=manual

然后保存,用vi打开新文件,用

代码: 全选

:set fdm

查看发现还是expr方式的,现在的问题就是,可以临时把fdm设置成manual方式,但不能保存设置,~/.vimrc不是最后加载的吗,有谁知道为什么设置不了呢??用的是vim.gnome
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#2

帖子 ygf » 2009-03-21 11:12

是不是set foldmethod=manual
另外,在.vimrc中,set前你也打了 : 符号了?
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#3

帖子 liupingjing » 2009-03-21 11:31

ygf 写了:是不是set foldmethod=manual
另外,在.vimrc中,set前你也打了 : 符号了?

是这个命令,缩写是fdm
.vimrc中的配置是正确的,:set fdm=manual
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#4

帖子 ygf » 2009-03-21 11:39

.vimrc文件中set前不用打:符号。你试一下将:符号去掉吧。你的问题可能是打了:符号,识别不了了。
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#5

帖子 liupingjing » 2009-03-21 12:04

ygf 写了:.vimrc文件中set前不用打:符号。你试一下将:符号去掉吧。你的问题可能是打了:符号,识别不了了。

多谢提醒,不加冒号试了一下,还是不行

不过又发现个问题
看了下/usr/share/vim/vim71中的vimrc_example文件,set前确实不加:号
不过我原来的.vimrc中很多加:号的set也起作用,怎么回事呢?
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)

#6

帖子 liupingjing » 2009-03-21 12:09

.vimrc的截图如下,仍不起作用
附件
vimrc.jpg
回复

回到 “归档贴”