当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 10:00 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天想手动折叠代码的时候突然发现fdm被默认设置成expr方式了,可是在~/.vimrc最后加入
代码:
:set fdm=manual

然后保存,用vi打开新文件,用
代码:
:set fdm

查看发现还是expr方式的,现在的问题就是,可以临时把fdm设置成manual方式,但不能保存设置,~/.vimrc不是最后加载的吗,有谁知道为什么设置不了呢??用的是vim.gnome


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 11:12 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是set foldmethod=manual
另外,在.vimrc中,set前你也打了 : 符号了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 11:31 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ygf 写道:
是不是set foldmethod=manual
另外,在.vimrc中,set前你也打了 : 符号了?

是这个命令,缩写是fdm
.vimrc中的配置是正确的,:set fdm=manual


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 11:39 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.vimrc文件中set前不用打:符号。你试一下将:符号去掉吧。你的问题可能是打了:符号,识别不了了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 12:04 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ygf 写道:
.vimrc文件中set前不用打:符号。你试一下将:符号去掉吧。你的问题可能是打了:符号,识别不了了。

多谢提醒,不加冒号试了一下,还是不行

不过又发现个问题
看了下/usr/share/vim/vim71中的vimrc_example文件,set前确实不加:号
不过我原来的.vimrc中很多加:号的set也起作用,怎么回事呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: vim的配置问题(vim版太冷清了,没人看)
帖子发表于 : 2009-03-21 12:09 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.vimrc的截图如下,仍不起作用


附件:
vimrc.jpg
vimrc.jpg [ 31.98 KiB | 被浏览 72 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译