ubuntu/xp双系统, 重装xp后,ubuntu启动选项没有了?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
中华明国
帖子: 1
注册时间: 2009-03-21 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu/xp双系统, 重装xp后,ubuntu启动选项没有了?

#1

帖子 中华明国 » 2009-03-21 13:07

我是一个新手,我想问一下,开始我是装了双系统的,当我重装了Windows Xp后,ubuntu这个系统就不能在开机的时候显示了,以前开机的时候可以有两个系统可以选择的,但是现在只有Xp系统了,请教别人说把boot.ini和grldr这两个文件备份后放回c盘就可以重新显示两个系统给你选择了,但是还是不怎么清楚,所以请教一下,我对这个系统挺感兴趣的,所以希望能得到帮助,谢谢!我能提供的是那个系统还在,就是不知道怎么让他重新显示在开机的时候啊!
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急需帮助的新手----“你”还能重现吗?

#2

帖子 john.wu » 2009-03-21 13:14

1.编辑c盘根目录下的boot.ini,在最后加一行: C:\grldr=ubuntu

编辑前,boot.ini的指读属性要去掉,这是win的使用,顺便提一下.

2. grldr这个文件放在c盘根目录

通过以上两步99%的用户可以解决问题,

剩下的1%不是人品有问题,就是滥用分区软件瞎分区的原因.

千帖户,享有论坛特权!
回复

回到 “归档贴”