对Ubuntu有研究的人高手来一下,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pshvvvv
联系:

对Ubuntu有研究的人高手来一下,谢谢

帖子 pshvvvv » 2009-03-21 18:52

是不是每一个问题发生错误,都可以在终端里运行,查看错误在哪????
或者别的LINUX是不是也可以通过这样来解决问题?

发生的错误,我需要哪方便的知识才能看懂,以便自己解决问题,或者帮别人看错误代码? :em02
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
头像
pcbird

Re: 对Ubuntu有研究的人高手来一下,谢谢

帖子 pcbird » 2009-03-21 18:55

English

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2009-03-21 19:19

一般需要strace或ltrace
详见
Full Circle Magazine | Issue 22
PROGRAM IN C - PART 6
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
pshvvvv
联系:

帖子 pshvvvv » 2009-03-22 1:14

哦,谢谢,太谢谢了 ,原来还有这样工具,不过英文不太好 :em06
什么样的情况才算Segment Fault :em03
ubuntu里只有这两个吗?有truss吗
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2009-03-22 9:46

pshvvvv 写了:哦,谢谢,太谢谢了 ,原来还有这样工具,不过英文不太好 :em06
什么样的情况才算Segment Fault :em03
ubuntu里只有这两个吗?有truss吗
过些天会出中文版的。。。请耐心等待
http://sites.google.com/site/fullcirclezh/Downloads

truss感觉功能上和ltrace差不多

其实这两个也已经够了。。。
strace主要是针对程序执行时的具体操作
ltrace主要是针对程序运行时所执行的系统调用
ldd可以查看程序运行时用到的动态库
valgrind 检查程序内存泄漏的(据说结合源代码可以定位错误的具体位置)
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
pshvvvv
联系:

帖子 pshvvvv » 2009-03-22 11:55

:em11 谢谢,太好了