在哪问好呢?新立得软件包的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxyscls

在哪问好呢?新立得软件包的问题

帖子 lxyscls » 2009-03-22 20:38

装了一些程序——自动从网上DOWN的,但是后来又删了~
但是发现剩余空间是明显变小了~
可以理解——请问这些下载包一般被默认存在了那个目录之下呀~
别一不小心搞的挤满了就不好了~
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 在哪问好呢?新立得软件包的问题

帖子 leeaman » 2009-03-22 20:41

代码: 全选

sudo apt-get autoclean
就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-03-22 20:55

楼上大哥什么情况?
就是说这样下的那些包就搞掉了~
对安装的没有影响吧?
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-03-22 21:00

照做了~
难道是幻觉?
还是没有瘦身啊~
确实clean掉了两个没有安装的库,但是关于空间大小我可以肯定确实是晚上因为下那两个该死的玩不起来的游戏一下小了约500M的~

这两个东西害我下了几个小时发现玩起来卡得要死~就删了~

确实对UBUNTU的包管理的机制不太了解~也许您说的是对的~
头像
哥舒夜带刀

帖子 哥舒夜带刀 » 2009-03-22 21:00

回到首页,在Ubuntu技巧里有你需要的答案
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-03-22 21:03

代码: 全选

sudo apt-get clean
再来一下这个看看,那个下载的安装包文件是放/var/cache/apt/archives/
你自己看看有没有文件了还 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 21:10

楼主下的可能是从网上搞来的Deb包,而且已经装了,那么下回来是在主目录里的,装好后就到了/目录下,还是要用新立得搜索出来,标记删除!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lxyscls

帖子 lxyscls » 2009-03-23 16:52

软件包备份与清理

* 备份快速设置已下载的部分软件包,以便重装系统再次使用,免去重新下载的时间

tar cizvf backup.tar.gz /var/cache/apt/archives --exclude=/var/cache/apt/archives/partial/* --exclude=/var/cache/apt/archives/lock

* 清理

sudo apt-get clean
rm -rf ~/.thumbnails/fail/gnome-thumbnail-factory/*

* 还原操作,设置好源列表后,导入已备份的软件包即可,操作方法:

sudo apt-get update && sudo tar xzvf backup.tar.gz -C /
倒~也不知道哪些有用哪些木用了~
全部clean掉吧,反正需要的时候再下~