系统升级后,删除原来的内核后,为什么启动时在列表里还有啊?怎么让它不显示。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dg5566

系统升级后,删除原来的内核后,为什么启动时在列表里还有啊?怎么让它不显示。

帖子 dg5566 » 2009-03-24 9:52

怎么样才能在启动时只显示两个系统菜单,因为我只安装了两个系统,一个VISTA,一个是UBUNTU
请高手指点。拜谢!
不打破垄断,神马都是浮云
stars_625

Re: 系统升级后,删除原来的内核后,为什么启动时在列表里还有啊?怎么让它不显示。

帖子 stars_625 » 2009-03-24 10:24

用以下命令:
  sudo vim /boot/grub/menu.lst

把不老内核对应的行用“#”注释或直接删除
头像
dg5566

Re: 系统升级后,删除原来的内核后,为什么启动时在列表里还有啊?怎么让它不显示。

帖子 dg5566 » 2009-03-24 10:47

哦,好的,哥们先试试啊,谢谢了啊。
头像
dg5566

帖子 dg5566 » 2009-03-24 12:11

不好意思啊,刚才的问题经你指点已经解决了,还有一个问题是:为什么系统每次启动时他要提示:Press'ESC'to the menu ,然后后面跟着倒计时?
这个该怎么解决呢?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-24 13:19

#hiddenmenu
头像
dg5566

帖子 dg5566 » 2009-03-25 8:21

我这里面系统带了一个启动管理器,在它里面设置怎么设置啊?在它里面有那个设置“显示启动闪屏”、显示启动菜单等。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-03-25 12:15

借用ee方法,清理内核:sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\) :em06
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286