软件汉化问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
smart8006

软件汉化问题

帖子 smart8006 » 2009-03-26 7:45

安装8.04完成后 菜单应用、位置 系统是英文的 这三个菜单下面大部分是中文的 也有少量英文菜单,语言菜单上面系统默认语言只有英文可以选择,下面的语言选项是选择的中文
头像
eexpress

Re: 软件汉化问题

帖子 eexpress » 2009-03-26 8:55

汉化,是指win下,把2进制elf文件里面改汉字的。
lin这边是i18n,你去wiki看新人指南。安装2,3个中文包。
● 鸣学
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-26 8:58

是语言包没齐吧,原理是这样的,选了中文,就是说有语言包的情况下就会显示中文。但没有相关的包时,选了也用啊,因为无中文可用。我想是这样的吧,其它人补正。
头像
greco

帖子 greco » 2009-03-26 9:02

lerosua 写了:是语言包没齐吧,原理是这样的,选了中文,就是说有语言包的情况下就会显示中文。但没有相关的包时,选了也用啊,因为无中文可用。我想是这样的吧,其它人补正。
恩,举个例子,比如语言设置成了中文

那软件就会去找 zh_CN 下的相应语言包,
如果没找到就会去找默认的语言包,也就是 en_US
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-26 9:18

update之后安装语言包
换个快点的源似乎不错
头像
yaonan

帖子 yaonan » 2009-03-26 9:23

新力的软件包 更新 就好了
smart8006

帖子 smart8006 » 2009-03-26 9:45

谢谢了啊 刚才搜索了下 安装了语言包已经OK了 目前正在UBUNTU里面

语言包下载了一个多小时