新手求助,关于挂载硬盘

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
liufan0491
帖子: 5
注册时间: 2009-03-27 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助,关于挂载硬盘

#1

帖子 liufan0491 » 2009-03-27 11:59

各位好,我以前用了很久gnome感觉很好,也没出现什么不好办的问题。
现在换成xfce(删除以前系统,重新安装的Xubuntu),速度确实比以前提升了很多,但是遇到一个麻烦。
那就是现在面板上的“位置”菜单中只有“文件系统”、“垃圾箱”、“桌面”和“ranger”文件夹,其余分区(ntfs格式)均没有出现,但是以前用gnome可是有的。
但是,打开电影播放机,movie---open,弹出的对话框侧栏里面却有那些分区,并且点击后会自动挂载到media文件夹,能够正常使用。
然后我在这些分区点击右键发送到侧栏后,“位置”菜单里面就会出现这些分区,但是一重启,就又没有了。
另外,直接插入U盘是可以识别并且自动出现在“位置”里。

还有就是系统自带了一个“挂载设备”程序,可以添加到面板上,我记得刚装好系统它认识所有分区,现在也是只能认出“文件系统”。

请问这该怎么办,能让这些分区也像“文件系统”一样出现在“位置”,或者让他们重启后不消失,谢谢各位。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 新手求助,关于挂载硬盘

#2

帖子 adagio » 2009-03-27 12:07

用fstab,看我签名
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “归档贴”