引导界面怎么是黑色背景阿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lyg1949

引导界面怎么是黑色背景阿?

帖子 lyg1949 » 2009-03-28 10:19

我装其它的系统时都是有一张图片背景的,ubuntu没有吗?
还有怎么把以前的内核删除阿?我在新立得里面没有找到,但引导界面里面却有。
谢谢!
我就是传说中的菜鸟!
头像
jxhow

Re: 引导界面怎么是黑色背景阿?

帖子 jxhow » 2009-03-28 10:23

你用ghost装xp会有背景图片的

删除内核在新立得搜索 linux image、、、、、

或者用ee的代码

代码: 全选

sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\) 
viewtopic.php?f=77&t=129876&start=0
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
xuco

帖子 xuco » 2009-03-28 11:06

囗囗囗囗,又是代码
楼主,新立得里面,输入 linux,然后就可以看到 linux-imageAAAA, linux-imageBBBBB。。。找到老的删掉就可以,Grub启动菜单里会自动清掉的
lyg1949

帖子 lyg1949 » 2009-03-28 11:09

谢谢ls。
我就是传说中的菜鸟!
lyg1949

帖子 lyg1949 » 2009-03-28 11:12

可是我没有找到旧的阿?Grub启动菜单里还有的。
我就是传说中的菜鸟!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-03-28 11:37

alt+F2多方便
sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)