请问GTK+编程中怎样自由控制按钮大小?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
wjhbh
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

请问GTK+编程中怎样自由控制按钮大小?

帖子 wjhbh » 2009-03-31 11:42

我用了gtk_widget_set_size_request(),好像不行,只控制了高度,宽度不起作用,还是跟着窗口涨。
头像
lerosua
论坛版主
送出感谢: 0
联系:

Re: 请问GTK+编程中怎样自由控制按钮大小?

帖子 lerosua » 2009-03-31 12:00

按钮添加进box的时候设置不要fill
wjhbh
送出感谢: 1 次

帖子 wjhbh » 2009-03-31 18:31

我试了,好像还不行啊!相关代码如下
GtkWidget *button;
GtkWidget *vbox;
...
button = gtk_button_new_with_label("ok");
gtk_widget_set_size_request(button,50,30);
...
gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox),button,FALSE,FALSE,5);
...
显示窗口时,按钮高度是正确的,但宽度却随着窗口宽度填充,不能固定为50,不知为何?
头像
nemesis
送出感谢: 2 次

帖子 nemesis » 2009-04-12 14:56

容器选用错误导致的. 请选择固定容器(GtkFixed), 里面的控件就是自己设置大小也不会改变了. 不知道为什么说这个控件用的少. 我看Ubuntu 的gnome内的大部分应用程序都是 拖动窗口, 内部按钮等不改变大小. 应该都是用GtkFixed实现的.
下载了好多发行版ISO, 最终还是回归到ubuntu, 没有原因, 就是喜欢

回到 “归档贴”