普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
itseven
帖子: 22
注册时间: 2009-03-29 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#1

帖子 itseven » 2009-03-31 13:20

:em20 各位大虾请帮帮忙!
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#2

帖子 adagio » 2009-03-31 13:28

注销,登录界面language那里选简体中文utf8,再登录
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
itseven
帖子: 22
注册时间: 2009-03-29 17:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#3

帖子 itseven » 2009-03-31 13:41

我试过了,还是不行啊??? :em20
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#4

帖子 adagio » 2009-03-31 13:45

你说的是桌面还是控制台?

代码: 全选

locale=zh.CN.UTF-8
重启看看
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
keysir1986
帖子: 70
注册时间: 2007-12-13 11:39
来自: 宇宙太阳系地球中国湖南省郴州市宜章县
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#5

帖子 keysir1986 » 2009-03-31 16:37

桌面的语言要每个用户每个用户的设置吧?在root帐户下的语言支持选择中文(汉语)看看?

我不太确定,但我这么理解.. :em20
Goodbye,Microsoft Windows!
C1 Load/Unload Cycle Count 50 1 1 788510008 提示: 使用期或寿命已超过
fzgang2007
帖子: 5
注册时间: 2009-02-26 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#6

帖子 fzgang2007 » 2009-03-31 17:12

要升级,同意楼上的
头像
jandyzhu
帖子: 3331
注册时间: 2008-04-02 13:26
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 普通帐户下ubuntu是中文的,为什么进了root就成了英文版呢?

#7

帖子 jandyzhu » 2009-03-31 19:20

因为系统设计者认为,root一定要懂英文。
回复

回到 “归档贴”