有没有这样一本教程???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gengye_ye

有没有这样一本教程???

帖子 gengye_ye » 2009-03-31 17:22

装linux两天了,到现在还是云里雾里。偶只是一个菜鸟,什么源啊,命令啊。KDE之类的东东是一点也不懂,好不容易装上了QQ却不知道它的目录在什么地方,这感觉就好像是一个魔法师不知道魔法来自哪里一样,很郁闷,谁能提供一本linux的基础教程啊,它不需要什么实例,只要有一些linux的名词解释。比如什么是源?它为什么有这么多的安装格式?linux的运行原理、它衍生出来的行业等等最最基础,最最原始的理论。偶相信一法通则万法通,总比遇到个问题就让高手給你个命令,自己在稀里糊涂的输上的效果要好的多。有知道此书的麻烦发一下啊
头像
liupingjing

Re: 有没有这样一本教程???

帖子 liupingjing » 2009-03-31 17:39

在网上搜吧,大都能搜到答案的
或者就先不要忙着用系统,随便找个介绍Linux的书好好看几天
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-03-31 17:42

我觉得《Ubuntu部落》不错,好像是坛子里的大虾们写的。点击链接下载download/file.php?id=43147
81nian.org

帖子 81nian.org » 2009-05-08 12:08

下了,看起了不错
win下解压要2次啊
还要单独搞出打开方式或者修改名字记文件格式才行

晚上去打印出来,呵呵

谢谢了
当梦不能再醒的时候便成了人生...
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-08 12:40

81nian.org 写了:下了,看起了不错
win下解压要2次啊
还要单独搞出打开方式或者修改名字记文件格式才行

晚上去打印出来,呵呵

谢谢了
论坛好像不认pdf格式的附件文件,所以一般都会在pdf文件后直接添加.tar.gz或.tar,所以下载后直接把那个后缀去掉就行了。
不过大部分都是用tar打包(并压缩)一下然后在上传。