当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有关进程的问题
帖子发表于 : 2009-03-31 19:14 

注册: 2009-03-27 9:43
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <unistd.h>
int main(void)
{
pid_t pid;
printf("Process Creation Study\n");
pid = fork();
switch(pid) {
case 0:
// 情况(1) //sleep(3);
printf("Child process is running,CurPid is %d, ParentPid is %d\n", pid, getppid());
情况 (2) //sleep(3);
break;
case -1:
perror("Process creation failed\n");
break;
default:
printf("Parent process is running,ChildPid is %d, ParentPid is %d\n", pid, getpid());
break;
}
exit(0);
}
这个程序为什么条件default不受sleep()这个函数影响 加了情况(1)结果是先输出default中的内容 过3秒输出case 0中内容,按理说先等3秒输出case0中内容 最后才是输出default 加了情况(2)先输出case0中内容马上输出default内容 应该是先等3秒才输出default 先谢了!!!!字体不知道怎么加大 :em09


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有关进程的问题
帖子发表于 : 2009-04-01 19:23 

注册: 2009-03-27 9:43
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶下 解释起来麻烦的话请介绍本书 要中文的 英文的看不懂


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译