怎么在XP下装ubuntu?我有光盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
不能为空

怎么在XP下装ubuntu?我有光盘

帖子 不能为空 » 2009-04-01 11:58

我是DELL的电脑,在买电脑的时候给我附送了一张ubuntu,电脑现在本身是XP的系统,我现在想装双系统,有那位高手给我些意见啊!!本人QQ·····271216276······本人随时在线等候高人指点啊!!
头像
静意

Re: 怎么在XP下装ubuntu?我有光盘

帖子 静意 » 2009-04-01 12:01

方法1。把光盘放进,选择光盘启动机器,进入系统后安装。
方法2。在windows点击光盘里的wubi.exe,就跟安装程序一样简单了。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-01 12:02

这是个链接啊,怕你看不见 :em04
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
喜欢怎么装怎么装,爱装什么装什么 :em04

ps:有小天的话可以给你找个专人指导 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-04-01 23:11

怎样安装Ubuntu http://jandy.cn/blog/?p=1422
hx263

帖子 hx263 » 2009-04-01 23:44

直接找卖电脑的人给你装装 。。。
头像
rayue911

帖子 rayue911 » 2009-04-02 3:24

装双系统么 分个区出来 10G够用了就 记得在最后一个区装 windows下用wubi.exe 再就是直接用光盘启动按装
要学的太多了~
头像
rayue911

帖子 rayue911 » 2009-04-02 3:27

建议初学可以先在VM中玩
要学的太多了~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-02 3:33

rayue911 写了:建议初学可以先在VM中玩
Vbox更易用些! :em02
也可以直接用LiveCD体验一番。
Wubi能安装成功也算是一种过得去的体验方式。
楼主初接触的话,还是要先看几本书,多看下坛子里的置顶贴,多看下Wiki,一个月后有感觉了就独立分区,标准安装904最好! :em11

下面的贴子有空时可以参考下。 :em06
viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
hzyl

帖子 hzyl » 2009-04-03 17:04

xp下的是wubi安装,没技术问题的,但是要给虚拟硬盘留出一定的物理空间而已。而且这个虚拟硬盘一旦建立,如果采用分区备份的话是无法压缩的,比方你建立了20G的虚拟硬盘,但安装好只用了3个G(包括swap),但你备份之后,如(GHOST),备份文件还是20G。
liangliang

帖子 liangliang » 2009-04-03 17:33

可以先在livecd里玩两天。
觉得可以再装。
没那么恐怖!别不敢动手!只要在安装时注意别把硬盘全格了就不会影响到你的XP。
billbear

帖子 billbear » 2009-04-04 3:04

总共分两步。
第一步,打开电脑。
第二步,把 ubuntu 装进去。
头像
不能为空

帖子 不能为空 » 2009-09-05 22:30

:em01 :em01 :em01