9.04安装的一些问题解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
20sanguo

9.04安装的一些问题解决方法

帖子 20sanguo » 2009-03-30 11:11

首先如果仅是想看一下ext4,可以这样,不用升级。
viewtopic.php?f=116&t=182723
viewtopic.php?f=77&t=177578
http://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Howto
wubi不行
viewtopic.php?f=103&t=181024
硬盘安装时出问题(黑屏、找不到分区)
viewtopic.php?f=77&t=179836
装上后开不了3d
n卡装受限驱动;ati(装开源驱动,不用设置,系统自带)受限现在还不行,不用问了,也不用试了,等1个月应该能行。

其他先到论坛搜索一下,如果没有估计没人能解决,也不用问了,不要浪费时间,安装其他版本。
测试版(包括8.10这样的短支持版都归为测试版)会带来数据丢失、不显示、无法启动、网卡不能、以及无法想象的故障
不能独立解决问题,尽量不用测试版

阿里巴巴的东西我都不用。
fsfjdwh

Re: 9.04安装的一些问题解决方法

帖子 fsfjdwh » 2009-03-30 17:06

好像还有触摸班的问题!奇怪,我的三星手提电脑的触摸板一直不行,难道要正式版本出来才行??
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-01 13:54

禁用触摸板的飘过 :em20
Ubuntu User
liuhaojun

帖子 liuhaojun » 2009-04-01 14:58

n卡装受限驱动 是不是nvidia显卡啊 我的就是啊 我启动不起来啊 现在没办法解决吗
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-01 18:35

liuhaojun 写了:n卡装受限驱动 是不是nvidia显卡啊 我的就是啊 我启动不起来啊 现在没办法解决吗
不要安装受限驱动,直接安装官方驱动 :em20
Ubuntu User
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-04-01 22:00

a卡ubuntu里的是8.600(比官方能下载的新,内部有联系?),但是我怎么装都装不上。
nvidia受限的应该能行,不行的话到
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=122606
下对应的版本,安装方法搜论坛。