当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04丢包严重
帖子发表于 : 2009-04-01 23:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚更新到9.04
今天下班回来
发现上网特别慢
ping 192.168.1.1
发现丢包率竟然61%
virtualbox占用资源也很大
firefox3.0吃cpu也很厉害
各位有遇到这些情况么
特别是丢包问题

平时apt-get都在200KB/S
现在基本上死掉了

PS:我的机器是thinkpad x61
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82566MM Gigabit Network Connection (rev 03)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04丢包严重
帖子发表于 : 2009-04-02 0:11 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
代码:
ping 192.168.1.1
发现丢包率竟然61%
virtualbox占用资源也很大

丢包没对比,不知道状况。
VBOX的确是占非常大的资源,我的电脑里是50%的CPU,AMD64位。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 8:55 

我用的9.04是2.6.28-17那个核
(发现2.6.27也不行)
后来换回到2.6.24
丢包问题就不存在了
但是VBOX,跟Firefox吃cpu依然严重,
原来没有这么厉害的
原来同时用VritualBox和firefox没有超过30%的
还有我用了音量键(键盘最上面的快捷键)的,cpu吃得奇高,一下子就占了50%
那黑黑的进度条还不如原来的好看
知道不重做系统,如何还原到8.10么

PS:不知道自己重编内核能不能解决丢包问题

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 10:29 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
支持你重新编译内核 :em11

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 13:27 

这些个版版的,能不能不要升级得那么快
慢点,os是拿来稳定的用的,整天的重装,升级,累死了
我一个ubuntu,还是刚买电脑的时候装的
到现在在就是前几天脑子秀逗了,凑热闹升级,结果......

公司里我还只用Fedora Core 5呢

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 21:47 
头像

地址: Beijing
弄一个usplash替换就行了。。。或者直接删除grub中的usplash :em20

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-02 21:53 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
直接升级问题多,全新安装问题少! :em09
再说现在还是Beta,有些小问题很正常,我有两台机都装上了904,基本正常,反正可以一路升级上去的,Apt没死透就没事! :em03

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。