新人请教怎么看源代码?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zgk120

新人请教怎么看源代码?

帖子 zgk120 » 2009-04-02 10:14

我装的8.04版本有个EMC2的软件,想看源代码,但是无从下手啊。网址是:http://cvs.linuxcnc.org/cvs/emc2/
问题如下:
1.我应该看那个文件啊,这里面各文件都是什么啊,我没有看过源代码,也没有编过程序,就是个彻底的菜鸟。
2.如何对源代码进行编译哪?
谢谢,不胜感激!
头像
eexpress

Re: 新人请教怎么看源代码?

帖子 eexpress » 2009-04-02 10:16

还是cvs的,估计老得没人维护的。看嘛。
新人更加别看。
搜索deb-src
● 鸣学
头像
greco

帖子 greco » 2009-04-02 10:46

eexpress 写了:还是cvs的,估计老得没人维护的。看嘛。
新人更加别看。
搜索deb-src
新人还是要看地~
看了就知道什么是源代码了,
不看就会天天来问

LZ,用文本编辑器打开任何你想看的源代码文件就是 :em11
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-02 10:49

with you eyes ..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-02 10:50

先看书吧……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-02 10:51

新人看,那就真的只是看一下的啊,呵呵。俺当年也做过这么看一下的事情。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-02 11:02

zgk120 写了:我装的8.04版本有个EMC2的软件,想看源代码,但是无从下手啊。网址是:http://cvs.linuxcnc.org/cvs/emc2/
问题如下:
1.我应该看那个文件啊,这里面各文件都是什么啊,我没有看过源代码,也没有编过程序,就是个彻底的菜鸟。
2.如何对源代码进行编译哪?
谢谢,不胜感激!
据我的小道不可靠消息,一般据说大概都有源代码包可一下载。
最最一般情况下,二进制包都是 tar.gz 、tgz的;源代码包都是tar.bz2的。

好像编译用这个东西:

./configure
make
make install
八成可能大概没准不一定哦。。
zgk120

帖子 zgk120 » 2009-04-02 11:03

要看书看什么书啊?拜托推荐一本,是不是这里的所有文件都要看啊?还是只看一部分,我知道该看什么文件。
zgk120

帖子 zgk120 » 2009-04-02 11:11

楼上的,这里面也没有压缩的文件包啊,这个源代码我是一定要看的,一腔热情,无从下手。各位不要被我这弱智的问题气到啊,罪过罪过。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-02 11:32

先问一下,楼主学过C不,写过C不?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
zgk120

帖子 zgk120 » 2009-04-02 11:40

学过C,用来对付二级考试的,没写过,有一本C  Primer Plus。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-02 11:42

zgk120 写了:楼上的,这里面也没有压缩的文件包啊,这个源代码我是一定要看的,一腔热情,无从下手。各位不要被我这弱智的问题气到啊,罪过罪过。
ubuntu下边写c的一般步骤:

首先装这个:

sudo apt-get install build-essential 
然后写一个c文件,取名aaa.c:

#include <stdio.h>
int main(void)
{
    printf("Hello world!\n");
    return 0;
}
再然后:

gcc -Wall aaa.c -o bbb
运行:

./bbb
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-02 11:47

看了一下你发的网址,源码应该在src哪个目录下,你下载下来看吧。
(我默认你知道这个程序是干什么的)
先看Makefile,可以了解一下程序的大概结构,然后找你想看的看吧。我的话,会先找着main,然后往下看。
zgk120

帖子 zgk120 » 2009-04-02 12:04

12楼写的是用vi写代码,用gcc编译运行吧。
13楼的,我也在看这个目录,我大概知道这个软件是做什么的,程序是干什么的还真不知道哪。再说个脸红的,我连Makefile文件是做什么的都不知道,早上查了查,还不太明白,别要被我气的吃不下饭哦,谢谢你们!!