该死的OpenSUSE安装包导致我可爱的Ubuntu启不来了...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

该死的OpenSUSE安装包导致我可爱的Ubuntu启不来了...

帖子 xiaokang » 2009-04-03 14:32

恩,事情是这样的,我的系统是VISTA及用WUBI安装的Ubuntu双系统

愚人节中招了,朋友传我一个opensuse_local.exe,开始不知道干啥的,很小。

当我发现这是一个像wubi这样的程序的时候,已经晚了,重启发现有三个菜单项了:
Vista
Ubuntu
OpenSuse

因为opensuse没有安装完,所以选择启动Opensuse肯定是启不了
Vista还可以启动
倒霉的是Ubuntu不能启动了,提示的出错信息与OpenSuse一样一样的
我试着用网上的方法最终只能进到grub>模式下
想进行find /boot/grub/stage1 恢复一下,提示出错,下面就进行不了的

问大虾:
如何恢复我可爱的Ubuntu.... 费了好多劲才整的很完美了,不想删了再来啊...

严重感谢!!!
头像
xiaokang

Re: 该死的OpenSUSE安装包导致我可爱的Ubuntu启不来了...

帖子 xiaokang » 2009-04-03 14:43

哈哈,误打误撞搞好了
删了glrdr*的两个文件,把安装盘中的Ubuntu\winboot\menu.lst拷贝到C盘覆盖
我可爱的Ubuntu回来了
黑皮....

:em04