新手硬盘安装Ubuntu9.04历险记!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lapdfunsubuntu

Re: 新手硬盘安装Ubuntu9.04历险记!

帖子 lapdfunsubuntu » 2009-05-15 17:49

不顶都不行的好帖子
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
QQ:519943179,17953850
walseleon

帖子 walseleon » 2009-05-15 18:20

这个要看一下,新手来学习.
lequ126

帖子 lequ126 » 2009-05-19 16:15

4:在WINXP下修改boot.ini,在boot.ini文件最后一行后回车,加入C:\grldr=ubuntu

请问大侠这个boot.ini在哪找啊,谢谢
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-05-23 7:38

这段时间有了刻录机了,就懒得硬盘安装了(一张cd-rw),在我的“充分利用”下,终于挂了

想不起来怎么硬盘安装了,呵呵,来看看 :em06

文档是很重要,非常重要的。

向勤劳的写文档的人们致敬!

我这个懒人得改改了,呵呵

呼吁大家向楼主学习,有点心得就写下来,越详细越好 :em11
coldheart

帖子 coldheart » 2009-05-25 10:39

和我的安装方法是一模一样啊

也遇到了一些问题 不过都是自己解决啦

要是早点看到这个帖子就可以少走好多弯路了

友情支持了
coldheart

帖子 coldheart » 2009-05-25 10:42

lequ126 写了:4:在WINXP下修改boot.ini,在boot.ini文件最后一行后回车,加入C:\grldr=ubuntu

请问大侠这个boot.ini在哪找啊,谢谢
这个文件在C盘根目录下 是系统文件 默认是隐藏和只读的

在“文件夹选项”的“查看”选项卡中去除“隐藏系统文件”的勾就可以看见了

去掉只读属性后即可修改
HX_ubuntu

帖子 HX_ubuntu » 2009-06-03 2:18

诶 我也来试试 做个服务器看
头像
pcamateur

帖子 pcamateur » 2009-06-03 2:29

支持一下

现在这个年代已经很人性化了,我N年前硬盘安装时还要用到软盘引导,现在直接在Windows下用grub就可以了

对新手很有帮助,对您的文章表示感谢。
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-07-06 16:32

pcamateur 写了:支持一下

现在这个年代已经很人性化了,我N年前硬盘安装时还要用到软盘引导,现在直接在Windows下用grub就可以了

对新手很有帮助,对您的文章表示感谢。
谢谢你的鼓励,哥们我刚工作2个多月,快有钱买3G无线上网卡了,买到后,本本就能上网了!谢谢! :em11
有朋友,没忧愁!耶!
wwl303

帖子 wwl303 » 2009-07-06 16:41

我也是小小菜鸟。。。加油 :em11
wyzz1

帖子 wyzz1 » 2009-07-06 22:41

别说这么装了,搂主的帖子都看得我狂晕 :em06 我也是第一次装上ubunt,9.04版安装很简单:备份好硬盘上的重要文件后,直接装,基本上是全自动,一路下去就装好了,和windows安装差不多。可就是进入ubuntu桌面后什么都不会,这两天正在恶补基础知识 :em02
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-07-23 0:29

:em11 楼上的哥们加油哈!祝你早日熟悉Ubuntu操作!
有朋友,没忧愁!耶!