当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 13:05 

注册: 2009-03-30 22:10
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人第一次接触ubuntu用VM装的ububntu8.10在配置上网时出现这个问题,请大家帮帮忙看是怎么回事.
请看截图


附件:
123.JPG
123.JPG [ 41.73 KiB | 被浏览 177 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 15:39 
头像

注册: 2008-02-01 13:24
帖子: 169
地址: 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入完整的MAC地址。

这种改MAC的方法好像没有效果。
直接:
sudo gedit /etc/init.d/rc.local

增加

sudo /sbin/ifconfig eth0 down

sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether AA:BB:CC:DD:EE:FF
sudo /sbin/ifconfig eth0 up


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 15:55 

注册: 2009-03-30 22:10
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上那位朋友,一会儿我试一下你说的.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 17:39 

注册: 2009-03-26 21:36
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把那个AUTO 的删了,点ADD添加,那个是MAC地址,你把MAC地址添上,再点那个添加IPV4设置IP和子网 DNS


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 21:04 

注册: 2009-03-29 19:50
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端里输入
代码:
sudo pppoeconf
然后一路回车,但在username 和 password的地方输入用户名和密码就可以了 :em11


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.
帖子发表于 : 2009-04-04 21:12 
头像

注册: 2009-03-24 12:13
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
edwilliam 写道:
终端里输入
代码:
sudo pppoeconf
然后一路回车,但在username 和 password的地方输入用户名和密码就可以了 :em11


我的情况和lz 差不多 但这种方法不行啊 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译