刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
ybbhubt
帖子: 2
注册时间: 2009-03-30 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#1

帖子 ybbhubt » 2009-04-04 13:05

本人第一次接触ubuntu用VM装的ububntu8.10在配置上网时出现这个问题,请大家帮帮忙看是怎么回事.
请看截图
附件
123.JPG
头像
max4min
帖子: 169
注册时间: 2008-02-01 13:24
来自: 无锡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#2

帖子 max4min » 2009-04-04 15:39

输入完整的MAC地址。

这种改MAC的方法好像没有效果。
直接:
sudo gedit /etc/init.d/rc.local

增加

sudo /sbin/ifconfig eth0 down

sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether AA:BB:CC:DD:EE:FF
sudo /sbin/ifconfig eth0 up
ybbhubt
帖子: 2
注册时间: 2009-03-30 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#3

帖子 ybbhubt » 2009-04-04 15:55

谢谢楼上那位朋友,一会儿我试一下你说的.
like181847
帖子: 9
注册时间: 2009-03-26 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#4

帖子 like181847 » 2009-04-04 17:39

把那个AUTO 的删了,点ADD添加,那个是MAC地址,你把MAC地址添上,再点那个添加IPV4设置IP和子网 DNS
edwilliam
帖子: 27
注册时间: 2009-03-29 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#5

帖子 edwilliam » 2009-04-04 21:04

终端里输入

代码: 全选

sudo pppoeconf
然后一路回车,但在username 和 password的地方输入用户名和密码就可以了 :em11
头像
uling
帖子: 76
注册时间: 2009-03-24 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 刚装好的ubuntu8.10怎么会这样.

#6

帖子 uling » 2009-04-04 21:12

edwilliam 写了:终端里输入

代码: 全选

sudo pppoeconf
然后一路回车,但在username 和 password的地方输入用户名和密码就可以了 :em11
我的情况和lz 差不多 但这种方法不行啊 :em06
回复

回到 “归档贴”