一个新手的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂人草鞋

一个新手的问题。

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-27 22:54

我现在用的Ubuntu系统是在Vista里用虚拟光驱运行Wubi.exe安装的,用了这几天,感觉非常不错。

我在论坛和其他的一些网站上见到,有说Wubi安装和直接安装不是一回事,用Wubi安装的不是纯正的Ubuntu?

我不了解这两个安装的有什么区别,还请高手指教。
yuancongwei

Re: 一个新手的问题。

帖子 yuancongwei » 2009-04-27 23:12

WUBI安装的就跟装另一个程序一样
介于真是安装与虚拟机之间的一种状态
具体我也说不清
有时WUBI安装有问题 但是真实安装没有问题
spatra
系统: KUbuntu16.04
联系:

帖子 spatra » 2009-04-27 23:43

狂人草鞋 写了:我现在用的Ubuntu系统是在Vista里用虚拟光驱运行Wubi.exe安装的,用了这几天,感觉非常不错。

我在论坛和其他的一些网站上见到,有说Wubi安装和直接安装不是一回事,用Wubi安装的不是纯正的Ubuntu?

我不了解这两个安装的有什么区别,还请高手指教。
Wubi安装就像虚拟机一样,虚拟了一个分区,文件的操作都在这个虚拟的分区中,这个分区在Windows下只是一个文件,所以无须在物理硬盘中进行分区操作,而且引导方式也不同,其他的应该一样.
学生一枚
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:17

感谢楼上两位朋友回复。

那两个系统可以都装在一个盘里么。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-28 10:27

狂人草鞋 写了:感谢楼上两位朋友回复。

可以。wubi安装只是在磁盘上有点不同,其他的和正常安装是一样的。

ps:wubi好像只能用文件swap,正常的就能选择用真是分区来swap了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:38

AngelMAX 写了:
狂人草鞋 写了:感谢楼上两位朋友回复。

可以。wubi安装只是在磁盘上有点不同,其他的和正常安装是一样的。

ps:wubi好像只能用文件swap,正常的就能选择用真是分区来swap了。
谢谢解答,我的意思是说:

我先正常安装Ubuntu在C盘,然后再将XP安装到C盘,是否可以的。