高手,进来帮忙一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

高手,进来帮忙一下

帖子 hubert_star » 2009-04-05 15:32

嗯,很久没有用windows了,现在我因为帮lp装电脑,遇到了一些比较棘手的问题,百思不得其解,望windows高手解答。

首先,她要运行ps和autocad,还有protel,所以只能用windows,这是前提。

在windows里面,分区为什么要用盘符来表示,很奇怪的做法,难道我拷贝东西还要区分放在哪个盘上的哪个目录下面吗?多此一举吧?我的电脑,文件系统应该对于我来说只是一个,至于什么目录对应哪个盘这是系统的事情,不是我的事情。

两个用户的东西,比如她能看到我下载的小电影,我不想让她看到,怎么办?权限设置了好久还是没实现这个功能,因为她也要装软件,所以一定要是管理员。而她是管理员的话可以很容易去掉我加的不允许读写的标记。

系统总是偷偷地把一些垃圾文件到处放,不像linux放在/tmp这一个地方,我要清理垃圾都不知道清理哪些,而且有些垃圾特别大。

能不能直接进入到命令行方式啊,别告诉我恢复盘,我要的是完整系统功能的命令行,这样可以高效地运行批次任务,我这里的批次运行任务很多的,比如要从10个地址下载1000部小电影

能不能不用杀毒软件啊,系统那么多漏洞,很怕怕。但是用杀毒软件的话第一花钱,第二我曾经用过但是被时不时地系统占用搞的会疯了。

垃圾的封闭系统,这个我就不多说了,我的移动硬盘什么的全都是jfs的,人家linux就可以读ntfs,为什么windows不能读linux的文件?不过还好不能读,要不然把windows的病毒一起带过来了,这个问题算我没问。

到处都是那个小旗子,我想把开机的滚动画面换成我老婆的图片,这样才能体现出热爱党的一片热诚,我不喜欢窗户,总让我想起铁窗。。。

最后一个问题,我能不承担任何法律风险而又能不花钱地使用这个系统吗?首先我吃饭都还吃不起呢,没钱买,而且我可不能再犯法了,已经有案底了,再犯就完了。

难道用个系统这么难吗?

算了,我还是老老实实回到方便好用的linux吧,看你们用windows被折腾的样子就想笑,哈哈
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
greco

Re: 高手,进来帮忙一下

帖子 greco » 2009-04-05 16:13

我来帮你把盗版盘烧了 :em11

楼下保持队形继续~
上次由 greco 在 2009-04-05 16:25,总共编辑 1 次。
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-05 16:16

windows抱怨区 :em04
装个双系统。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-05 16:25

:em04
头像
greco

帖子 greco » 2009-04-05 16:26

pcbird 写了:windows抱怨区 :em04
装个双系统。
敢不保持队形?拉出去砍了! :em03
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-05 16:42

黑兄,去M$论坛踢场子吧,我支持你! :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-04-05 18:07

唯一的建议就是,请换用windows Vista及其以上版本,由于NT6.0以后微软开始有意无意的抄袭Unix族,所以会感觉适应很多。另外请支持正版。
Windows Xp在今天看来只能用Dustbin形容了。 :em02
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-04-05 19:10

chinesejerry 写了:唯一的建议就是,请换用windows Vista及其以上版本,由于NT6.0以后微软开始有意无意的抄袭Unix族,所以会感觉适应很多。另外请支持正版。
Windows Xp在今天看来只能用Dustbin形容了。 :em02
谢谢你的回答,我明白点了,另外,能不能捐献点钱,我去买正版,我没钱
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

delectate

帖子 delectate » 2009-04-05 19:15

adagio 写了:黑兄,去M$论坛踢场子吧,我支持你! :em11
win得缺点显露无疑
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 20:16

用盘符来表示,那是为了兼容,谁让软驱用A盘来着。
装软件不一定是管理员,power ser就应该够,再说了,也就是国内的烂软件,比如天正才需要捞神子超级用户,而且还变态得需要超级用户才能运行。
有个软件帮助你做这个:比较文件的变化,其实有很多技巧来做这个分辨的事情...
100个地址下载10000部小电影都没问题,软件有加任务的功能。
不用杀毒也成啊,平时用的时候用普通用户登陆。其实备份也是很容易的。
封闭的?开放的又是怎么样,书是借的才读吧。记得中文之星不,在封闭的系统上研究出来...
法律问题?你没银子人家也犯不上找你,你有银子,那就买得起吧,起码上述问题都有人给你解决,解决不了?那就对不起了,不买他的。
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-04-05 20:28

冲浪板 写了:用盘符来表示,那是为了兼容,谁让软驱用A盘来着。
装软件不一定是管理员,power ser就应该够,再说了,也就是国内的烂软件,比如天正才需要捞神子超级用户,而且还变态得需要超级用户才能运行。
有个软件帮助你做这个:比较文件的变化,其实有很多技巧来做这个分辨的事情...
100个地址下载10000部小电影都没问题,软件有加任务的功能。
不用杀毒也成啊,平时用的时候用普通用户登陆。其实备份也是很容易的。
封闭的?开放的又是怎么样,书是借的才读吧。记得中文之星不,在封闭的系统上研究出来...
法律问题?你没银子人家也犯不上找你,你有银子,那就买得起吧,起码上述问题都有人给你解决,解决不了?那就对不起了,不买他的。
丫的,自己把你发的帖子给删了,没看懂吧你?

特此声明!

头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-05 20:29

冲浪板 写了:用盘符来表示,那是为了兼容,谁让软驱用A盘来着。

:em20 就不能配合点
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-04-05 20:38

hubert_star 写了:嗯,很久没有用windows了,现在我因为帮lp装电脑,遇到了一些比较棘手的问题,百思不得其解,望windows高手解答。

首先,她要运行ps和autocad,还有protel,所以只能用windows,这是前提。

在windows里面,分区为什么要用盘符来表示,很奇怪的做法,难道我拷贝东西还要区分放在哪个盘上的哪个目录下面吗?多此一举吧?我的电脑,文件系统应该对于我来说只是一个,至于什么目录对应哪个盘这是系统的事情,不是我的事情。

//你可以整个硬盘只分一个分区。 Linux的分区搞那么复杂,我怎么知道哪个分区挂载到哪个目录? 搞的我想格式化某个分区都不敢。

两个用户的东西,比如她能看到我下载的小电影,我不想让她看到,怎么办?权限设置了好久还是没实现这个功能,因为她也要装软件,所以一定要是管理员。而她是管理员的话可以很容易去掉我加的不允许读写的标记。

//目录设置为私有,她就不能访问你的目录了,就是是管理员权限也不行。
系统总是偷偷地把一些垃圾文件到处放,不像linux放在/tmp这一个地方,我要清理垃圾都不知道清理哪些,而且有些垃圾特别大。

//windows的temp和linux temp数量差不多,都是4,5个。你不需要知道清理哪些,ccleaner知道。

能不能直接进入到命令行方式啊,别告诉我恢复盘,我要的是完整系统功能的命令行,这样可以高效地运行批次任务,我这里的批次运行任务很多的,比如要从10个地址下载1000部小电影

//命令行就比鼠标高效吗? bat不是批处理吗? vbs不能用吗? python没有windows版吗?
能不能不用杀毒软件啊,系统那么多漏洞,很怕怕。但是用杀毒软件的话第一花钱,第二我曾经用过但是被时不时地系统占用搞的会疯了。

//comodo主动防御是免费的,小红伞是免费的。两者任选一个就可以了。
垃圾的封闭系统,这个我就不多说了,我的移动硬盘什么的全都是jfs的,人家linux就可以读ntfs,为什么windows不能读linux的文件?不过还好不能读,要不然把windows的病毒一起带过来了,这个问题算我没问。

//移动硬盘弄jfs除了装B,还有什么意义? ext3等文件系统,在win下早就好访问了。windows为什么要读linux文件? 有这个必要吗?
到处都是那个小旗子,我想把开机的滚动画面换成我老婆的图片,这样才能体现出热爱党的一片热诚,我不喜欢窗户,总让我想起铁窗。。。

//这个点几下鼠标就能做到,你就这么吃力?
最后一个问题,我能不承担任何法律风险而又能不花钱地使用这个系统吗?首先我吃饭都还吃不起呢,没钱买,而且我可不能再犯法了,已经有案底了,再犯就完了。

//你不要用宋体,不要用雅黑,你不要看盗版电子书,也不要听盗版音乐,也不要玩盗版游戏,也不要看盗版电影。请问你要电脑做什么?
难道用个系统这么难吗?

//我们村小学毕业的农民都不觉得难,你连他们都不如?
算了,我还是老老实实回到方便好用的linux吧,看你们用windows被折腾的样子就想笑,哈哈

//到底是win桌面折腾还是Linux桌面折腾,每个人心中都有数。
目前负债150多万
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 20:48

就不该告诉他 :em20
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-04-05 20:52

看来版主素质不过关啊,这个帖子本意是跟着一大堆排队贴,博博乐的,几个版主过来把汤给搅和坏了

算了,再想一个能盖好多楼的思路,黄色图片用过了,另类用过了,还有什么呢盖高楼呢?

特此声明!