当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?(已解决)
帖子发表于 : 2009-04-06 12:43 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在一开机就进入XP了,无法启动ubuntu. :em20 :em20


_________________
心中自是的,便是愚昧人


最后由 vmmm 编辑于 2009-04-06 15:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 12:46 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12566
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
ESC
e
上下箭头也管用吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 12:57 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
修改/boot/grub/menu.lst

如果是没有时间选择,那么就在即将进入grub菜单前不断地按↑ ↓按钮即可


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:23 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢两位都试过了


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:27 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机后不停的按 ↑ 或者 ↓ 应该有用吧


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:27 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用live cd 重装grub也无效


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:28 
头像

注册: 2009-03-21 2:22
帖子: 446
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在xp下也能改的,好象是电脑属性设置再点一个编辑,会打开一个txt文件。你把time改动就好了


_________________
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:30 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上,那不是改grub的吧


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:32 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设为零是用启动管理器设的


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:36 
头像

注册: 2009-03-21 2:22
帖子: 446
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试试,在电脑属性高级显示系统列表时间,或者 启动系统设置,编辑
先试试,我想你现在也只能在xp下改了


_________________
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 13:39 
头像

注册: 2008-10-23 19:01
帖子: 458
地址: 乌有之乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用试,不同国家的


先启动grub,选XP后才有你说的那个启动项的


试过删除mbr,然后再重装grub.但依然无效。


_________________
心中自是的,便是愚昧人


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 14:01 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12566
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
按住e启动,应该会进入编辑grub启动参数的界面吧,再返回啊


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 14:03 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp下编辑boot.ini
c:\grldr="ubuntu "
新建menu.lst内容
title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-14-generic
root (hd?,?)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-14-generic root=/dev/hda? ro locale=zh_CN quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-14-generic
quiet
下载http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.4.zip
?---------自己决定


最后由 1234qw 编辑于 2009-04-06 14:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 14:04 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bios恢复默认试试


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?
帖子发表于 : 2009-04-06 14:09 
头像

注册: 2009-03-26 2:15
帖子: 230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个嘛,我经验不足,观望,顺便帮你顶下帖子!我也学习一下! :em03


_________________
有朋友,没忧愁!耶!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译