grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?(已解决)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?(已解决)

#1

帖子 vmmm » 2009-04-06 12:43

现在一开机就进入XP了,无法启动ubuntu. :em20 :em20
上次由 vmmm 在 2009-04-06 15:08,总共编辑 1 次。
心中自是的,便是愚昧人
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12670
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#2

帖子 daf3707 » 2009-04-06 12:46

ESC
e
上下箭头也管用吧
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#3

帖子 delectate » 2009-04-06 12:57

修改/boot/grub/menu.lst

如果是没有时间选择,那么就在即将进入grub菜单前不断地按↑ ↓按钮即可
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#4

帖子 vmmm » 2009-04-06 13:23

谢谢两位都试过了
心中自是的,便是愚昧人
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#5

帖子 Element » 2009-04-06 13:27

开机后不停的按 ↑ 或者 ↓ 应该有用吧
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#6

帖子 vmmm » 2009-04-06 13:27

用live cd 重装grub也无效
心中自是的,便是愚昧人
头像
临水的季节
帖子: 446
注册时间: 2009-03-21 2:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#7

帖子 临水的季节 » 2009-04-06 13:28

你在xp下也能改的,好象是电脑属性设置再点一个编辑,会打开一个txt文件。你把time改动就好了
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#8

帖子 vmmm » 2009-04-06 13:30

楼上,那不是改grub的吧
心中自是的,便是愚昧人
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#9

帖子 vmmm » 2009-04-06 13:32

设为零是用启动管理器设的
心中自是的,便是愚昧人
头像
临水的季节
帖子: 446
注册时间: 2009-03-21 2:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#10

帖子 临水的季节 » 2009-04-06 13:36

你试试,在电脑属性高级显示系统列表时间,或者 启动系统设置,编辑
先试试,我想你现在也只能在xp下改了
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
vmmm
帖子: 458
注册时间: 2008-10-23 19:01
来自: 乌有之乡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#11

帖子 vmmm » 2009-04-06 13:39

不用试,不同国家的


先启动grub,选XP后才有你说的那个启动项的


试过删除mbr,然后再重装grub.但依然无效。
心中自是的,便是愚昧人
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12670
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#12

帖子 daf3707 » 2009-04-06 14:01

按住e启动,应该会进入编辑grub启动参数的界面吧,再返回啊
1234qw
帖子: 389
注册时间: 2007-12-31 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#13

帖子 1234qw » 2009-04-06 14:03

xp下编辑boot.ini
c:\grldr="ubuntu "
新建menu.lst内容
title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-14-generic
root (hd?,?)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-14-generic root=/dev/hda? ro locale=zh_CN quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-14-generic
quiet
下载http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.4.zip
?---------自己决定
上次由 1234qw 在 2009-04-06 14:22,总共编辑 1 次。
头像
pcbird
帖子: 2337
注册时间: 2008-12-19 13:44
来自: 东8区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#14

帖子 pcbird » 2009-04-06 14:04

bios恢复默认试试

代码: 全选

 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  
 
头像
小草疯狂
帖子: 230
注册时间: 2009-03-26 2:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub设XP为默认启动且时间设为零了,怎么办?

#15

帖子 小草疯狂 » 2009-04-06 14:09

这个嘛,我经验不足,观望,顺便帮你顶下帖子!我也学习一下! :em03
有朋友,没忧愁!耶!
回复

回到 “归档贴”