当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个小问题,懂的进来指点一下
帖子发表于 : 2009-04-07 12:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的HP笔记本,键盘上面点有一排触摸快捷键,有调节声音和计算器(就是调节声音和安一下弹出一个计算器,商务本)。
现在失控了,我不按它有时也会自动调节,这就意味着有时会自动弹出N个计算器,都来不及关。
我现在把GCALTOOL(也就是那个计算器)删了,好了,现在不弹出计算器了。
但是,现在弹对话框了。
上面写着--》》无法执行命令:gcalctool请检查此命令是否有效
有时也弹出N个这个了
谁能告诉我怎么解决? :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 一个小问题,懂的进来指点一下
帖子发表于 : 2009-04-07 12:34 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
佛佛。
好玩。
查怎么启动的嘛。这谁知道哦。
ps查,或者pstree查。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 12:45 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
写个gcalctool脚本,就一行
代码:
echo

代替,运行完了就自动退出了 :em06
不治本 :em03

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 13:18 
头像

jsdtyy 写道:
我的HP笔记本,键盘上面点有一排触摸快捷键,有调节声音和计算器(就是调节声音和安一下弹出一个计算器,商务本)。
现在失控了,我不按它有时也会自动调节,这就意味着有时会自动弹出N个计算器,都来不及关。
我现在把GCALTOOL(也就是那个计算器)删了,好了,现在不弹出计算器了。
但是,现在弹对话框了。
上面写着--》》无法执行命令:gcalctool请检查此命令是否有效
有时也弹出N个这个了
谁能告诉我怎么解决? :em20

拿去修理吧,或者把触摸键砸掉。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 14:51 
头像

地址: 武汉
送出感谢: 1
恩 话说我的本子的触摸板也坏了 鼠标经常神经质似的跳舞,UB 可可以禁止调 但是XP下 就没办法了,尤其是打CS的时候 ,经常自个转圈玩 速度和宝马有的一比 ,晃得我头晕。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 14:54 
头像

键盘映射的文件是在这个里面 你自己找找 没准能找到 你那个失控按键的映射 把它修改掉或者能解决
代码:
/usr/share/xmodmap

我猜的 当不得真哦 :em03

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 15:11 
头像

http://aldeby.org/blog/index.php/en-hp-pavilion-multimedia-buttons-configuration-under-linux-linux-quickplay.html
看一下这篇文章 或许可以帮到你 大意就是先通过 XEV 查看你失控的那个按键的 keycode 然后 通过 xmodmap 修改掉他对应的事件 应该就可以了吧

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-07 15:28 
头像

上面那个文章提到的
代码:
/usr/X11R6/lib/X11/XKeysymDB
这个文件在我这里找不到 可能是904的在这个地方 我的804 的在
引用:
/usr/share/X11/XKeysymDB
有一个 不知道是否一样啊 你自己研究研究 弄好了 给个教程 出来呀

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 12:06 
头像

地址: 7556792@qq.com
引用:
恩 话说我的本子的触摸板也坏了 鼠标经常神经质似的跳舞,UB 可可以禁止调 但是XP下 就没办法了,尤其是打CS的时候 ,经常自个转圈玩 速度和宝马有的一比 ,晃得我头晕。
:em06

逛街花钱干脆,短信发到欠费
斯文败类疯狂,商贸学院万岁

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。