新问题,怎么修改默认的下载后的存放路径阿!!还有我用30G 的硬盘装的系统!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
诚信是金到永远

新问题,怎么修改默认的下载后的存放路径阿!!还有我用30G 的硬盘装的系统!!

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-07 18:26

如题,30G 的空间都那去了阿!! 我看那些文件夹加起来还每到10G 呢!!20G 的地方跑哪去 了,我下个东西说空间不足,哎!用XP 习惯了,用这个好费劲阿!!大家帮帮忙阿!!
knyoyo

Re: 新问题,怎么修改默认的下载后的存放路径阿!!还有我用30G 的硬盘装的系统!!

帖子 knyoyo » 2009-04-07 18:39

我都想知道~~~我帮你顶上~~
诚信是金到永远

Re: 新问题,怎么修改默认的下载后的存放路径阿!!还有我用30G 的硬盘装的系统!!

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-07 18:42

看来新手遇到这个问题的人很多。。那位大虾帮帮忙阿!!20G的空间能装好多东西呢阿!!
头像
dsj

帖子 dsj » 2009-04-07 20:26

浏览器-首选项-下载
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-07 20:30

看你用的是什么下载工具,不过不管什么下载工具,肯定大多数情况在/home/xxxxxxxx的下面滴! :em06
如里你用火狐狸,可以在/home/xxxxxxx/下面自建一个DownTemp文件夹,然后按楼上所说的找到下载位置,改成你自己设定的位置就行了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-04-08 8:19

看看这里有没有东西.(如果有, 请用命令 "sudo aptitude autoclean" 可以清除, 不推荐自己手动删除里面的包)
/var/cache/apt/archives

另外, 你的/home目录和/目录是一个分区吗?
In a world without walls who needs Windows?
诚信是金到永远

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-08 15:19

我分区是/8G SWAP 22G阿 但是/HOME现在才1.1G 反正把所有的文件夹加起来不到10G 那些空间都那去了阿!!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-08 15:22

使用附件里的 磁盘使用分析器看看哪占用了
别又是日志在作怪
1234qw

帖子 1234qw » 2009-04-08 20:28

SWAP 有1G就够了。因为你把22G挂在了SWAP。