新手弱问,8.10下的网络问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
renddie
帖子: 10
注册时间: 2009-03-05 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手弱问,8.10下的网络问题

#1

帖子 renddie » 2009-04-07 21:35

第一次联网的时候在右上角那个《网络管理小程序》(gnome)有个默认的auto的那个连接,然后脸dsl,ok,连上
可是下回开机那个默认的连接没了,不过宽带(命令)还能连上,可是我联别的有线就脸不上了,无限没问题,
是不我建的连接不对还是………… :em06 可是他也不能因为我关机了就消失了呀
不知我说明白没 :em05 是不要把那个网络管理小程序重装下阿,怎么装?
叨烦了 :em04
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 新手弱问,8.10下的网络问题

#2

帖子 wangdu2002 » 2009-04-07 21:37

sudo apt-get install network-manager
如果不行,用sudo pppoeconf
如果还不行,就改用路由器,彻底解决方案。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 新手弱问,8.10下的网络问题

#3

帖子 wean » 2009-04-08 10:22

网络连接试试用wicd管理

代码: 全选

sudo apt-get remove network-manager
sudo apt-get install wicd
拨号的话用
pppoeconf 配置
pon dsl-provider

wik iADSL(PPPOE)接入指南
头像
renddie
帖子: 10
注册时间: 2009-03-05 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手弱问,8.10下的网络问题

#4

帖子 renddie » 2009-04-08 17:06

回二楼的,没解决…… :em06
回三楼的,找不到wicd 我的源是163的那个,找不到阿 :em06
晕,我发现我建的连接除了名字不一样,就是少了个mac地址,是不这个问题啊
还有,我连上宽带,命令一敲就欧了
我的问题是在学校工作室里要上虚拟网络连接,只能上fedora :em20
还有我们宿舍是有个路由,可我不能成天背着他阿 :em05
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 新手弱问,8.10下的网络问题

#5

帖子 wean » 2009-04-08 17:14

renddie 写了:回二楼的,没解决…… :em06
回三楼的,找不到wicd 我的源是163的那个,找不到阿 :em06
晕,我发现我建的连接除了名字不一样,就是少了个mac地址,是不这个问题啊
还有,我连上宽带,命令一敲就欧了
我的问题是在学校工作室里要上虚拟网络连接,只能上fedora :em20
还有我们宿舍是有个路由,可我不能成天背着他阿 :em05
:em20 难道我记错了,好久不apt的说
头像
renddie
帖子: 10
注册时间: 2009-03-05 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手弱问,8.10下的网络问题

#6

帖子 renddie » 2009-04-08 17:45

还是谢谢了 :em01
回复

回到 “归档贴”